「東京マリオットホテル」「Flower Garden」がテーマ ヴィーガンスイーツで優雅に楽しむ「Vegan Afternoon Tea -Spring-」2023年3月1日スタート

「東京マリオットホテル」「Flower Garden」がテーマ ヴィーガンスイーツで優雅に楽しむ「Vegan Afternoon Tea -Spring-」2023年3月1日スタート
  • URLをコピーしました!

 「東京マリオットホテル」(東京都品川区)の「Lounge&Dining G(ラウンジ アンド ダイニング ジー)」でナッツ類や豆乳、てんさい糖、ヴィーガンバターなど、植物由来の食材を用いて豊かな風味を感じられるように仕上げたアフタヌーンティー「Vegan Afternoon Tea -Spring (ヴィーガンアフタヌーンティースプリング)-」が2023年3月1日からスタートする。5月31日まで。

目次

東京マリオットホテル 「Vegan Afternoon Tea -Spring-」

 「Vegan Afternoon Tea -Spring (ヴィーガンアフタヌーンティースプリング)-」は、芽吹きの季節に花々が咲き誇る「Flower Garden」をテーマに、ピンクをキーカラーとしたパティシエの遊び心溢れるスイーツ9種とセイボリー4種をラインアップしたアフタヌーンティー。

 スイーツは、白からピンクのグラデーションが目をひくショートケーキや、花畑に止まる蝶々の様子をイメージした豆乳のムース、卵やバターを使わずに作り上げた生地やカスタード風のクリームで作り上げたスコーン、ミルフィーユなどを用意した。

 セイボリーは、花に見立てたいちごをあしらったソイハムサンドなどを提供する。

東京マリオットホテル 「Vegan Afternoon Tea -Spring-」メニュー内容、料金、予約方法は

「Vegan Afternoon Tea -Spring-」メニュー内容
スイーツ(上段) イメージ
スイーツ(中段) イメージ

スイーツ
・ローズ&苺パフェ
・ほうじ茶と豆乳のカップケーキ ガーベラ仕立て
・苺のミルフィーユ
・フラワーリースクッキー
・ストロベリー&ラズベリースコーン
・グラデーションフラワーショートケーキ
・苺のタルトレット
・豆乳のレアチーズ風ムースと薔薇のゼリー
・バタフライ型米粉のチュイール

セイボリー
・ヴィーガンツナときたあかりのスパイスガトー仕立て
・ソイハムとフムスのピンチョスサンド
・ビーツと豆乳のポタージュ
・フラワークリスタルJELLY

セイボリー イメージ

紅茶、ハーブティーまたはコーヒー
・「TWG Tea」 ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由

「Vegan Afternoon Tea -Spring-」料金、予約方法は

提供場所:東京マリオットホテル Lounge&Dining G
提供期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)
提供時間:13 :00~/15 :30~
料金:1名様 8,700円
※ご予約は2名様より3日前までの事前予約制となります。
※上記料金は消費税・サービス料込みの料金です。
※記載の提供内容は変更になる場合がございます。

予約・問い合わせ:
東京マリオットホテル Lounge&Dining G
03-5488-3929
https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次