フォーシーズンズホテル東京大手町 フランス産「フレーズ・デ・ボワ」の芳醇な香り 「苺型ムース」に心奪われる 「ウィンターストロベリーアフタヌーンティー」2026年1月7日から

  • URLをコピーしました!

フォーシーズンズホテル東京大手町は、2026年1月7日から2月28日まで、39階「THE LOUNGE」にて「ウィンターストロベリーアフタヌーンティー」を提供する。

目次

「引き算の美学」が宿る、フランス仕込みの本格スイーツ

年初めを飾るスイーツは、本質の味わいを際立たせる「引き算の美学」を体現している。瑞々しく輝くルビー色の苺型ムースは、清らかな酸味と優雅な香りが重なる「おいしさの芸術」とも言える一皿だ。また、希少な高級苺「フレーズ・デ・ボワ(野イチゴ)」を用いたババロアは、アカシアハチミツの甘みと花のような芳香が溶け合い、多層的な余韻を楽しめる至福の逸品となっている。

冬の贅沢を凝縮。フレンチの技法が奏でるセイボリー

セイボリーには、ズワイガニやトリュフといった冬の高級食材をフレンチの技法で上品に仕立てたメニューが揃う。白菜のブランマンジェとラズベリーを合わせた可憐なグラスアミューズや、別皿で供される帆立ムースとトリュフの芳醇なパイなど、冬の味覚が堪能できる。

「ウィンターストロベリーアフタヌーンティー」メニュー内容

スイーツ5種
・ベルベンヌムース クレーム柚子
・栗と金柑のタルト
・苺ジュレ ヨーグルトムース
・ハチミツのババロア フレーズデボワコンフィチュール
・バニラムース アーモンドダクワーズ 苺とカシスのコンフィチュール

セイボリー5種
・ポークハムとベシャメルのサンドイッチ マスタードマヨネーズと菜の花
・ビーフブレゼとビーツのパルマンティエ 菊とパプリカジュレ
・柑橘クリームチーズとクワイのタルトレット キウイジュレとラディッシュ
・白菜のブランマンジェとラズベリークリームのべリーヌ ズワイガニと柚子のタルタル穂紫蘇
・帆立ムースとトリュフのパイ包み焼き 海苔オイル クラムソース

その他スイーツ
・ プレーンスコーン
・ ガレット ブルトンヌ
・ 栗とローズマリーのパウンドケーキ

ドリンク
日本茶4種/紅茶4種/ハーブティ-6種/コーヒー6種/季節のティーモクテル2種

フォーシーズンズホテル東京大手町「ウィンターストロベリーアフタヌーンティー」の詳細は

提供場所: フォーシーズンズホテル東京大手町 39階「THE LOUNGE」
提供期間: 2026年1月7日~2月28日
提供料金: 平日 9,300円(16時回 8,300円)/週末・祝日 10,300円 ※税・サ15%込
予約: 03-6810-0655(THE LOUNGE)

公式サイト

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次