「フォーシーズンズホテル京都」桜色の京都を表現 春限定の「さくらアフタヌーンティー」2023年3月13日スタート

「フォーシーズンズホテル京都」桜色の京都を表現 春限定の「さくらアフタヌーンティー」2023年3月13日スタート
  • URLをコピーしました!

 「フォーシーズンズホテル京都」(京都市東山区)のレストラン「ブラッスリー」や「ザ・ラウンジ&バー」で“桜色の京都”を表現した春限定の「さくらアフタヌーンティー」が2023年3月13日からスタートする。4月9日まで。

目次

フォーシーズンズホテル京都 「さくらアフタヌーンティー」

 「さくらアフタヌーンティー」は、クラシカルなフレンチスタイルのスイーツで満開の桜を表現したアフタヌーンティー。

 桜色を基調とした5種のスイーツは、甘酸っぱいフランボワーズのムースに桜の花びらのジュレを添えた「桜とフランボワーズのヴェリーヌ」や、フランスの伝統菓子・ルリジューズをアレンジし、桜色のチョコレートでディップしたカスタードシューを2段に重ねた「桜のルリジューズ」、イチゴ風味のヴァローナチョコレートをガナッシュにした濃厚な「桜チョコレートタルト」などをラインアップした。

 レストラン「ブラッスリー」料理長による4種のセイボリーは、樋口農園の新タマネギを使った「新タマネギの冷たいスープ」や「クリームコロッケバーガー」などを提供する。

 ドリンクは、ドイツの名門ロンネフェルト社のプレミアムティーセレクション24種類に加え、オリジナルコーヒー、ヴァローナ社のホットチョコレートなど、合計30種以上のバラエティに富んだドリンクを堪能できる。ウェルカムドリンクは、ノンアルコールのスパークリングロゼワインに桜シロップを加えた、見た目も可愛らしい「さくらロゼ」が楽しめる。

フォーシーズンズホテル京都 「さくらアフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は

「さくらアフタヌーンティー」メニュー内容
(左奥から)桜ムースキューブ、桜とフランボワーズのヴェリーヌ、(左手前)桜ルリジューズ、桜ダックワーズ、桜チョコレートタルト

・スイーツ5種
桜ムースキューブ
桜とフランボワーズのヴェリーヌ
桜ルリジューズ
桜ダックワーズ
桜チョコレートタルト

(左中列から)クリームコロッケバーガー、桜の花びらのサンドイッチ、新タマネギの冷たいスープ、アスパラガスとベーコンのキッシュ

・セイボリー4種
新タマネギの冷たいスープ
桜の花びらのサンドイッチ
クリームコロッケバーガー
アスパラガスとベーコンのキッシュ

・スコーン2種
桜かのこ豆スコーン
レモンコンフィスコーン 

・ドリンク
フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーを含む、ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティーセレクション24種類と、フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノに加え、ヴァローナ社のチョコレートを使ったホットチョコレート2種も用意した。この時期限定のウェルカムドリンク「さくらロゼ」や、モクテル「Sakura Pond」など、合計30種以上のバラエティに富んだドリンクが楽しめる。

「さくらアフタヌーンティー」料金、予約方法は

提供期間:2023年3月13日(月)~ 4月9日(日)
提供時間:12:00-14:30(ラストオーダー14:00)、15:00-17:30(ラストオーダー17:00)
※上記時間帯での2部制、要予約
提供場所:
月~木曜日 フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
金土日祝 フォーシーズンズホテル京都 3階 「ザ・ラウンジ&バー」
料金:お一人様  平日7,000円、土日祝7,800円
※料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格です
予約・問い合わせ:
https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次