「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留」(東京都港区)のバー・ラウンジ「THE BAR」とオールデイダイニング「ハーモニー」で「AFTERNOON TEA with SIROCCO“いちご&桜”」が2023年3月1日からスタートする。4月30日まで。
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 「AFTERNOON TEA with SIROCCO“いちご&桜”」
「AFTERNOON TEA with SIROCCO“いちご&桜”」は、「いちご」と日本の春の代名詞「桜」がテーマのアフタヌーンティー。
スイーツは、桜の花の塩漬け入りゼリーやいちごのムースに、生のいちごやサクサク食感のホワイトチョコファンティーヌを加えた「桜ゼリーといちごムースのパフェ」や桜杏仁豆腐、桜モンブラン、いちごのロールケーキ、いちごのクッキーをラインアップした。
セイボリーは、春キャベツのトルティージャとロースハムのサンドウィッチや、紅茶鴨のパルメザンパン粉焼き、ホタテとカジキの炙りなどを用意した。
ドリンクは、スイス高級ティーブランド「SIROCCO(シロッコ)」の春をイメージした“レモンビーチ”と“カモミールオレンジブロッサム”が登場する。
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 「AFTERNOON TEA with SIROCCO“いちご&桜”」メニュー内容、料金、予約方法は
ウエルカムティー
・SIROCCO TEA (紅茶)をご用意いたします。
スイーツ
・桜ゼリーといちごムースのパフェ
・桜杏仁豆腐
・桜モンブラン
・いちごのロールケーキ
・いちごのクッキー
セイボリー
・春キャベツのトルティージャとロースハムのサンドウィッチ
・サーモンマリネと菜の花、ウドの柚子風味
・紅茶鴨のパルメザンパン粉焼き ズッキーニのグリルを添えて
・ホタテとカジキの炙り ビーツソースとともに
・生ハムメロンのピンチョススタイル
ドリンク
・SIROCCOティー(6種類の紅茶、緑茶、ハーブティー、フルーツティー)
・COLD CREMA COFFEEなどからお好みのものをお好きなだけ
※メニュー内容は食材の都合により変更となる場合がございますのでご了承ください。
※画像はイメージです。
提供場所:ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 24階 バー・ラウンジ「THE BAR」 オールデイダイニング「ハーモニー」
販売期間:2023年3月1日(水)~2023年4月30日(日)
提供数:平日/1日15食限定 土・日・祝日/1日30食限定
提供時間:THE BAR/13:00~15:00(L.O.) ハーモニー/13:30~14:30(L.O.)
※お飲み物のお替りオーダーは可
料金:お一人様 5,500円(消費税・サービス料込)
予約・問い合わせ:
レストラン予約 03-6253-1130(10:00~18:00)
https://www.royalparkhotels.co.jp/ic/tokyoshiodome/restaurant/bar/