「東京マリオットホテル」(東京都品川区)の「Lounge &Dining G(ラウンジ アンド ダイニング ジー)」(1階)でトロピカルフルーツなど植物由来の食材のみを使って季節の味覚を堪能する「Vegan Afternoon Tea -Summer-(ヴィーガン アフタヌーンティー -サマー-)」が2023年6月1日からスタートする。8月31日まで。
東京マリオットホテル「Vegan Afternoon Tea -Summer-(ヴィーガン アフタヌーンティー -サマー-)」
「Vegan Afternoon Tea -Summer-(ヴィーガン アフタヌーンティー -サマー-)」は、真夏に旬を迎えるトロピカルフルーツをふんだんに使ったスイーツ9種とセイボリー4種をラインアップした。
スイーツは、黄色と白のレイヤーが目を引くパインアップルのパフェや、甘い香りに誘われて思わず寄ってきたミツバチの様子をサブレであしらったレモンムース、しっとりとした食感が自慢のマンゴーのショートケーキなどが楽しめる。
セイボリーは、塩味や酸味をしっかりと感じる夏野菜とキウイフルーツのガトーや、ココナッツ香るマイルドでクリーミーな冷製のコーンスープなどを提供する。
東京マリオットホテル「Vegan Afternoon Tea -Summer-(ヴィーガン アフタヌーンティー -サマー-)」メニュー内容、料金、予約方法は


スイーツ
・パインアップルと豆乳ヨーグルトのレイヤードパフェ
・塩こうじレモンカップケーキ ひまわり仕立て
・トロピカルフルーツタルト
・ハーブサブレ ビーントゥーバーガナッシュサンド
・ココナッツ&パッションマンゴースコーン
・イエローマンゴーショートケーキ
・薔薇を模ったフレッシュマンゴー・ミントジュレ
・メープルとレモンのレアチーズ風ムース
・パートドフリュイ・パパイヤ

セイボリー
・夏野菜とキウイフルーツのガトー
・ソイハムとアボカドのスティックサンド
・ソイミートオムシチュー トリュフ風味
・ピュアホワイトとココナッツの冷製スープ パリソワーズ
ドリンク
・「TWG Tea」 ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由
提供場所:東京マリオットホテル Lounge&Dining G
提供期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)
提供時間:13 :00~/15 :30~
料金:1名様 8,700円(税金・サービス料込)
※ご予約は2名様より2日前までの事前予約制となります。
※記載の提供内容は変更になる場合がございます。
予約・問い合わせ:
東京マリオットホテル Lounge&Dining G
03-5488-3929
https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea