「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」(東京都港区)のイタリアングリル「メロディア」とカフェ&バー「リュトモス」でピエール・エルメ・パリとしたアフタヌーンティー「Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー × ピエール・エルメ・パリ」が2023年5月10日からスタートする。7月4日まで。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー × ピエール・エルメ・パリ」
「Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー × ピエール・エルメ・パリ」は、ホテルの開業20周年を記念したアフタヌーンティー。
スイーツは、ピエール・エルメ・パリの代表作「イスパハン」や、五線譜と音符の符頭からデザインした同ホテルダイニングのモチーフをあしらった「マカロン アンフィニマン ジャスマン」、ハイビスカスの爽やかな風味が、桃やキウイ、クレームブリュレが楽しめる「エモーション デクヴェルト」などをラインアップした。
セイボリーは、ベリーブレッドに相性の良いスモークサーモンとクリームチーズをあわせた「スモークサーモンとクリームチーズのブーケタルティーヌ ローズヒップフレーバー」やほどよい甘さのなかにパッションフルーツの酸味を取り入れた爽やかな「帆立貝とパッションフルーツのフラン」などを提供する。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー × ピエール・エルメ・パリ」メニュー内容、料金、予約方法は
・スイーツ&スコーン
イスパハン
マカロン アンフィニマン ジャスマン
エモーション デクヴェルト
スコーン ナチュール&スコーン フルール ドランジェ
チョコレートローズマリースプレッド
エスメラルダ ダーク チョコレート ムースとスミレのゼリー
チェリー&ラベンダーオペラケーキ
・セイボリー
スモークサーモンとクリームチーズのブーケタルティーヌ ローズヒップフレーバー
帆立貝とパッションフルーツのフラン
仔牛とマスタードシードサラダ サマートリュフ
・ドリンク
コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど
*20種以上のセレクションからお好きなものをお好きなだけお楽しみください。
※画像はイメージです。
提供場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル イタリアングリル メロディア、カフェ&バー リュトモス
提供期間:2023年5月10日(水)- 7月4日(火)
提供時間:14:00~ 16:30~ (L.O.) ※2時間制
料金:お一人様 7,700円(税込・サービス料別)
予約・問い合わせ:
03-5783-1258(レストラン予約直通)
公式サイト https://bit.ly/phbouquet_at_ic
公式予約サイトhttps://bit.ly/phbouquet_at_ts
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。予めご了承下さい。