「ヒルトン東京」パリの花屋をイメージ パンが主役のアフタヌーンティー「『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー」2023年4月20日スタート

「ヒルトン東京」パリの花屋をイメージ パンが主役のアフタヌーンティー「『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー」2023年4月20日スタート
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 「ヒルトン東京」(東京都新宿区)のバー&ラウンジZATTA(2階)で、パリの花屋をイメージしたパンが主役のアフタヌーンティー「『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー」が2023年4月20日からスタートする。7月中旬まで。

目次

ヒルトン東京「『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー」

 「『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー」は、ブーランジェリー(パン屋)と同じぐらいパリの街に多くある花屋をイメージしたアフタヌーンティー。

マンゴー、ラズベリー、ショコラのデニッシュ

 フランスの国旗、トリコロールカラーのスタンドに、パリの春を五感で楽しめるパンを彩りよくラインアップした。クリームチーズ入りカスタードにラズベリーを冠した「ラズベリーデニッシュ」やザクザクデニッシュにマンゴーのとろりとした食感が絶妙な「マンゴーデニッシュ」、いちごガナッシュをトッピングしたNYで話題の「シュプリームクロワッサン」、フレンチトーストにアーモンドクリームを乗せて焼き上げ、コーヒークリームをトッピングした「タルティン」などを提供する。

シュプリームクロワッサン

 食事パンは、トリュフを練りこんだ塩パン「塩トリュフブレッド」やオニオンとベーコンのキッシュ「キッシュロレーヌ」、全粒粉で作る‘パン・コンプレ’にスモークバター、パテ・ド・カンパーニュを乗せ、濃縮したバルサミコクリームをアクセントにした「パテ・ド・カンパーニュ オープンサンド」などを用意した。

ロゼハムとオニオンマリネやパテ・ド・カンパーニュのオープンサンド

 その他、厚切りのビーフフィレを贅沢に用いた「ビーフステーキバーガー トリュフソース」や日替わりスープ、サラダに加え、「レモンカスタードのエクレア」と「マカロン」もセットで楽しめる。

 ドリンクはカリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類を提供する。

ヒルトン東京「『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー」メニュー内容、料金、予約方法は

「『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー」メニュー内容

ビーフステーキバーガー トリュフソース
日替わりスープ、サラダ
パテ・ド・カンパーニュ オープンサンド
ロゼハムとオニオンマリネのオープンサンド
サーモンテリーヌのブルスケッタ
キッシュロレーヌ
塩トリュフブレッド
シュプリームクロワッサン
ラズベリーデニッシュ
マンゴーデニッシュ
ショコラデニッシュ
ベニエ
タルティン
マカロン
レモンカスタードのエクレア

「『プランタン・オ・パリ』 プティ・ブーランジェリー」料金、予約方法は

提供場所: ヒルトン東京 バー&ラウンジZATTA(2階)
提供期間: 4月20日(木)~7月中旬を予定
提供時間:11:30 – 20:00 (予約は11:30 / 14:30 – / 18:00 – の3部制)
料金:お1人様 ¥5,800(土・日・祝日は¥6,500) ※税金、サービス料込
予約・問い合わせ:
https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-2304

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