「ホテルニューオータニ幕張」開業30周年の“究極”のアフタヌーンティー「30周年記念 アフタヌーンティー~30th Anniversary Afternoon Tea~」平日限定でスタート

「ホテルニューオータニ幕張」開業30周年の“究極”のアフタヌーンティー「30周年記念 アフタヌーンティー~30th Anniversary Afternoon Tea~」平日限定でスタート
  • URLをコピーしました!

 「ホテルニューオータニ幕張」(千葉市美浜区)のペントハウスラウンジ ベイコートカフェ(24階
)でワインやカクテルを含む30種類のドリンクを180分制フリーフローで楽しめる“究極”のアフタヌーンティーセット「30周年記念 アフタヌーンティー~30th Anniversary Afternoon Tea~」が2023年4月3日からスタートした。

目次

ホテルニューオータニ幕張「30周年記念 アフタヌーンティー~30th Anniversary Afternoon Tea~」

 「30周年記念 アフタヌーンティー~30th Anniversary Afternoon Tea~」は、2023年9月1日に開業30周年を迎えるホテルニューオータニ幕張が贈る“究極”のアフタヌーンティーセット。「スーパーシリーズ」のケーキやオリジナルサンドウィッチ、カナッペ3種、乾杯用フルーツ入りスパークリングワイン、30種類のフリーフローが楽しめる。

 ティースタンドは、“ホテルが本気でつくる”をコンセプトに誕生した「スーパーシリーズ」のケーキを提供する。「博多あまおう」の甘みを引き出す素材を厳選した「新スーパーあまおうショートケーキ」や糖度14度以上の極上マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」など贅沢なスイーツをラインアップした。上段は「スーパーピュアプリン」などのグラススイーツ、下段はホテルオリジナルの「バラエティーサンドウィッチ」などを用意した。

 カナッペは、フランス産フォアグラと奈良の老舗「三笠奈良漬」の生姜奈良漬けを合わせたテリーヌ、鰹節を練りこんだタルト生地に3日間かけて作るマリネサーモンのタルタル、黒毛和牛腿肉を純度の高い日本海の天然塩と香辛料と共に3日間漬け込み仕上げた自家製コーンビーフを提供する。

 フルーツ入りのスパークリングワイン(ノンアルコールにも変更可能)を乾杯ドリンクとして用意。フリーフローのドリンクはコーヒー、紅茶、季節のリーフティー3種、ノンアルコールカクテル、ワインやカクテルなど30種類の豊富なラインナップからセレクトする。提供時間は180分と優雅に楽しめる。

ホテルニューオータニ幕張「30周年記念 アフタヌーンティー~30th Anniversary Afternoon Tea~」メニュ内容、料金、予約方法は

「30周年記念 アフタヌーンティー~30th Anniversary Afternoon Tea~」メニュ内容

フルーツ入りスパークリングワイン
カナッペ3種
<上段>
スーパーピュアプリン・いちごゼリー・マドレーヌ・いちごマカロン・オランジェット
<中段>
新スーパーあまおうショートケーキ・スーパーメロンショートケーキ・オペラレジェール
いちごタルト・いちごロール
<下段>
バラエティーサンドウィッチ・ストロベリースコーン
<ドリンク>
~30種類のフリーフローをお楽しみいただけます~
コーヒー、紅茶、季節のリーフティー3種、ノンアルコールカクテル、スパークリングワインほか
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※画像はすべてイメージです。

※画像は2名様分のイメージ

「30周年記念 アフタヌーンティー~30th Anniversary Afternoon Tea~」料金、予約方法は

提供場所:ホテルニューオータニ幕張 ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ (24F)
提供期間: 2023年4月3日~※平日限定
※但し、特別催事、年末年始を除く
提供時間: 11:30~17:00(L.O.) ※180分制
料金: 1名様  8,000円 ※サービス料別
予約・問い合わせ:
TEL 043-299-1850 (ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ)
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/baycourt/30th-afternoon-tea/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次