「フォーシーズンズホテル東京大手町」(東京都千代田区)の「THE LOUNGE」(39階)で旬のメロンを堪能する「メロンアフタヌーンティー」が2023年5月1日からスタートする。6月30日まで。
フォーシーズンズホテル東京大手町「メロンアフタヌーンティー」
「メロンアフタヌーンティー」は、コクのある強い甘みに芳醇な香りの赤肉メロンと、爽やかで清涼感溢れる味わいが特徴の青肉メロンを使ったスイーツとセイボリーを楽しむアフタヌーンティー。
スイーツは、赤肉メロンのクリームにアーモンドスポンジ、更にオレンジのジュレを重ねて、小さなオペラケーキから甘味酸味に香ばしさの一体感を味わう「メロンと柑橘のオペラ」や、「クリームチーズムース 赤肉メロンコンフィチュール」、「メロンタルト カスタードクリーム」など7種をラインアップした。
セイボリーは、「ポークハムと胡瓜 メロンピューレのサンドイッチ」や「フォアグラコンフィ メープルクリーム とメロンのタルトレット」、「ズッキーニのフラン メロンのクーリとリコッタチーズ ディルとミントオイル」など5種を提供する。
フォーシーズンズホテル東京大手町「メロンアフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
・スイーツ7種
メロンと柑橘のオペラ オレンジパッションクリーム
クリームチーズムース 赤肉メロンコンフィチュール
メロンタルト カスタードクリーム
ココナッツムースとメロンジュレ ドライココナッツ
バジルパウンドケーキ バニラクリームとピスタチオ メロンコンフィ
メロンショートケーキ 青りんごソース、メロンカスタードとシャンティクリーム
メロンと苺のヴァシュラン、バニラクリームとドライフランボワーズ
・セイボリー5種
ポークハムと胡瓜 メロンピューレのサンドイッチ
フォアグラコンフィ メープルクリーム とメロンのタルトレット
ズッキーニのフラン メロンのクーリとリコッタチーズ ディルとミントオイル
メロンのガスパチョとトマトムース イカのマリネ キヌアのクリスピー
スモークサーモンリエットとほうれん草 サクランボとサワークリーム
・スコーン2種
レーズンスコーン
メロンパン
・ドリンク
日本茶2種
紅茶4種
ハーブティー4種
コーヒー6種
季節のティーモクテル3種
提供場所:フォーシーズンズホテル東京大手町 THE LOUNGE(39階)
提供期間: 2023年5月1日(月曜日)- 6月30日(金曜日)
提供時間:3部制 11:00 – 13:00/ 13:30 – 15:30/ 16:00 – 18:00
料金:お一人様 8,800円(平日)/9,800円※(週末・祝日)
※ 厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング付き
予約・問い合わせ:
レストラン「THE LOUNGE ザ ラウンジ」
03-6810-0655(ダイニング代表)
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/