「グランド ハイアット 東京」“うさ耳”スイーツも!2023年の干支「卯」がモチーフ 「バニー&ストロベリー アフタヌーンティー」12月26日スタート

「グランド ハイアット 東京」“うさ耳”スイーツも!2023年の干支「卯」がモチーフ 「バニー&ストロベリー アフタヌーンティー」12月26日スタート
  • URLをコピーしました!

 「グランド ハイアット 東京」(東京都港区)の「フレンチ キッチン」(2階)で2023年の干支「卯」をモチーフにしたスイーツが楽しめる「バニー&ストロベリー アフタヌーンティー」が2022年12月26日からスタートする。2023年3月10日まで。

目次

グランド ハイアット 東京 「バニー&ストロベリー アフタヌーンティー」

 「バニー&ストロベリー アフタヌーンティー」は、いちごをふんだんに使用したスイーツに“うさぎ”のデコレーションを施したブッフェスタイルのアフタヌーンティー。

 いちご・ラズベリー・ブルーベリーを使った自家製ベリーソースをふわふわのスポンジ生地に染み込ませ、程よい甘さの生クリームとの相性が抜群の定番ショートケーキ、香ばしいタルト生地にいちごを乗せたストロベリータルト、優しいホワイトチョコレートの味わいとストロベリージュレがマッチするムースケーキ、軽い食感のシュー生地で生クリームとカスタードクリームをサンドしたパリブレストなど、いちごを堪能できるスイーツを用意した。

 チョコレートでつくった“うさ耳”やうさぎシェイプのデコレーションを散りばめ、チョコレート味の生地でうさぎのシルエットを入れたバニラ味のパウンドケーキや、うさぎ型に焼き上げるスコーンなど、キュートなうさぎのモチーフが楽しめる。

 セイボリーは、ハムとチーズをサンドしたクロックムッシュやケールとさつま芋のキッシュ、リコッタチーズ香るクレープ、チキンクリームを流したパイ生地にトリュフを削ったヴォル オ ボンなどのフランス料理を提供する。

グランド ハイアット 東京 「バニー&ストロベリー アフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は

「バニー&ストロベリー アフタヌーンティー」メニュー内容

スイーツ
· ホワイトチョコレートとストロベリームース
· ストロベリーパリブレスト
· ストロベリータルト
· ストロベリーショートケーキ
· パウンドケーキ
· クレームダンジュ
· ローズ ストロベリーゼリー

セイボリー
· クレープ ほうれん草 リコッタチーズ セミドライトマト
· キッシュ ケール さつま芋
· タラのクロケット
· クロックムッシュ
· ヴォル オ ボン チキンクリーム トリュフ

スコーン
· プレーン
· ストロベリー

紅茶
ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶 3種類よりお好みの1種類
※別途カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などをお好きなだけお召し上がりいただけます

「バニー&ストロベリー アフタヌーンティー」料金、予約方法は

提供場所:グランド ハイアット 東京「フレンチ キッチン」(2階)
提供期間:2022年12月26日(月) ~ 2023年3月10日(金)
提供時間:15:00 ~ 17:00(ラストオーダー 16:00) ※平日2時間、土日祝90分制
料金:
平日 5,720円
土・日・祝日6,820円 (グラスシャンパン1杯付)
税込・サービス料15%別
予約・問い合わせ:
「バニー&ストロベリー アフタヌーンティー」予約詳細ページ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次