ホテル椿山荘東京(東京都文京区)の森のような庭園が一望できる空中庭園「セレニティ・ガーデン」でお花見とシャンパン、春のメニューが堪能できる「雲の中の夜桜イブニングハイティー」が2023年3月24日がスタートする。4月2日まで。
ホテル椿山荘東京 「雲の中の夜桜イブニングハイティー」
「雲の中の夜桜イブニングハイティー」は、空中庭園「セレニティ・ガーデン」でアフタヌーンティーより少し遅い時間に、食事をメインにゆったりと楽しむ「イブニングハイティー」。ホテル椿山荘東京では、シェフ特製の逸品「ローストビーフ」や三段のオードブルスタンド、デザートをセットにして15年以上に渡り提供している。
肉厚でボリューム感のある男性にも人気のローストビーフをはじめ、見た目にもかわいい桜エビと菜の花のキッシュや桜色カッペリーニなどを用意した三段のオードブルスタンド、シャンパンのニコラフィアットや桜色のホットワインがフリーフローで楽しめる。
ホテル椿山荘東京の庭園は、2月になると早咲きの河津桜が開花し、早春を迎える。3月は艶やかな修善寺寒桜、可憐なおかめ桜、大輪の陽光桜が開花する。4月に近づくとソメイヨシノ、4月中旬に桜シーズンのフィナーレを飾る八重桜が満開を迎える。夜は、ライトアップされた桜と東京雲海の饗宴“夜桜雲海”も楽しめる、都内屈指の桜のスポットになっている。
ホテル椿山荘東京 「雲の中の夜桜イブニングハイティー」メニュー内容、料金、予約方法は
三段のオードブルスタンド
(上段)
・彩り野菜のクルディテ ブルーチーズのディップ
・桜エビと菜の花のキッシュ
・桜色のカッペリーニ セックサラミを添えて
(中段)
・ホタテとクレソンのサラダ ピンクグレープフルーツのドレッシング
・塩レモン風味のレーズンバター クルミのキャラメリゼ添え
・トリュフに見立てたビーフのパネとグリル野菜のピンチョス
(下段)
・桜色のパンケーキ 桜エビと春キャベツのサラダ
・玉葱のフランとフォアグラソテー 甘夏みかんのコンポート添え
・鶏肉とアスパラガス クリームチーズのサンドウィッチ
・コンキリエに詰めた春野菜とキヌアのアーリオ・オーリオ
シェフ特製ローストビーフ グレイビーソース・レフォール・ハーブソルト
デザート
ドリンクフリーフロー(90分)
シャンパン(ニコラフィアット)、桜色のホットワイン、白ワイン、赤ワイン、ビール、ソフトドリンク各種
※国内外の状況・仕入れ状況などにより、メニュー内容が変更になる場合がございます。
提供期間:2023年3月24日(金)~ 4月2日(日)
※事前WEB決済予約制(3日前18:00まで)
提供時間:18:30~20:30(最終入店19:00)
提供場所:ホテル棟5階 空中庭園「セレニティ・ガーデン」
※雨天・強風の場合は、館内会場へご案内または会場都合により中止とさせていただくことがございます。
料金:お一人様16,000円 ※消費税・サービス料込み
問い合わせ:03-3943-5489(10:00~19:00)
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/sakuraeveninghighttea_event2023/