​​「ホテル椿山荘東京」旬の栗と秋の味覚を堪能するアフタヌーンティー「マロンアフタヌーンティー」2023年9月1日スタート

​​「ホテル椿山荘東京」旬の栗と秋の味覚を堪能するアフタヌーンティー「マロンアフタヌーンティー」2023年9月1日スタート
  • URLをコピーしました!

 「ホテル椿山荘東京」(東京都文京区)のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」で秋に旬を迎えるマロンをふんだんに使用した「マロンアフタヌーンティー」が2023年9月1日からスタートする。10月31日まで。

目次

ホテル椿山荘東京「マロンアフタヌーンティー」

「マロンアフタヌーンティー」

 「マロンアフタヌーンティー」は、マロンを使った王道メニューのモンブランやパフェに加え、栗色のワンカラーの中にラズベリーやサーモンの赤やオレンジがアクセントになった、秋らしいアフタヌーンティー。

 上段のスイーツは、ヘーゼルナッツのキャラメリゼの上にココアスポンジ、マロンのババロア、マロンシャンティクリームをのせ、ベリーの酸味をアクセントにしたマロンパフェや、チョコレートでコーティングしたメレンゲをベースに、和栗のマロンクリームを絞ったモンブランが楽しめる。マロンの甘露煮と金箔をトッピングし、秋の名月に見立てた伝統的和菓子「浮島」やマロンフィナンシェなど4種をラインアップした。

 中段のスコーンは、定番のプレーンスコーンのほか、マロンペーストを練り込み、マロンリキュールを入れ栗の形にした栗スコーン、オリジナルの配合で漬け込んだ自家製ラムレーズンのスコーンと、大人の味わいが楽しめる3種を用意した。

 下段のセイボリーは、秋の味覚の茸や洋梨などを使用した、海老のマリネとフルーツティージュレ、栗のパンケーキと鴨のロースト、栗のケーク・サレ、スモークサーモンのロールの4種を提供する。

ホテル椿山荘東京「マロンアフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は

「マロンアフタヌーンティー」メニュー内容
上段
中段
下段

・マロンパフェ
・モンブラン
・浮島
・マロンフィナンシェ
・スコーン3種(クロテッドクリーム、チョコチップクロテッドクリーム、ジャム)
 プレーンスコーン、栗スコーン、ラムレーズンスコーン
・海老のマリネとフルーツティージュレ
・栗のパンケーキと鴨のロースト アワビ茸のソテー
・栗とポルチーニ茸のケーク・サレ
・スモークサーモンとクリームチーズ 洋梨のロール

※仕入れ状況により、メニュー内容が変わる場合がございます。予めご了承ください

「マロンアフタヌーンティー」料金、予約方法は

提供場所:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
提供期間:2023年9月1日(金)~ 10月31日(火)
※予約開始2023年7月1日(土)10:00~
※完全ご予約制(前日18:00まで)で承ります。
提供時間:12:00~17:30※ご予約は、12:00~、12:30~、15:00~、15:30~の2時間制で承ります。
料金:
《WEB予約》
マロンアフタヌーンティー お一人様 7,000円
ウエルカムドリンク付き  お一人様 8,000円
《電話予約》
マロンアフタヌーンティー お一人様 8,000円
ウエルカムドリンク付き  お一人様 9,000円
※料金は消費税込み、サービス料(15%)別途
予約・問い合せ:
03-3943-5489(10:00~19:00)
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/marronat2023/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次