「フォーシーズンズホテル東京大手町」夏限定のマンゴーアフタヌーンティー 江戸味噌を使ったセイボリーも 2023年7月1日スタート

「フォーシーズンズホテル東京大手町」夏限定のマンゴーアフタヌーンティー 江戸味噌を使ったセイボリーも 2023年7月1日スタート
  • URLをコピーしました!

 「フォーシーズンズホテル東京大手町」(東京都千代田区)の「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」でマンゴーミニパフェやマンゴー、江戸味噌を使ったセイボリーが楽しめる夏限定のマンゴーアフタヌーンティーが2023年7月1日にスタートする。8月31日まで。

目次

フォーシーズンズホテル東京大手町「マンゴーアフタヌーンティー」

 「マンゴーアフタヌーンティー」は、夏に旬を迎える厳選されたマンゴー使ったアフタヌーンティー。

 スイーツは、サブレの上にパイナップルムースとジンジャージュレ、ホワイトチョコレートでできた大きなお花を載せてトロピカルな雰囲気を出した「マンゴーパフェ」、ナポリ名物の焼き菓子ババにマンゴームースを合わせた「エキゾチックババ」など6種をラインアップした。

 セイボリーは、贅沢に江戸味噌を練りこんだフォアグラを、マンゴーチャツネとブリオッシュでサンドして、豊かな風味と華やかな味わいに仕上げた「江戸味噌フォアグラとマンゴーチャツネのコンフィ」など5種を提供する。

フォーシーズンズホテル東京大手町「マンゴーアフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は

「マンゴーアフタヌーンティー」メニュー内容
スイーツ

・スイーツ6種
マンゴーパフェ
マンゴータルト
マンゴーカスタードシュー
柚子ボンボンショコラ
エキゾチックババ
ココナッツムースとマンゴージンジャージュレ

・スコーン2種
マンゴースコーン/オレンジスコーン

セイボリー

・セイボリー5種
テリヤキチキンのマンゴーバインミーサンドイッチ
江戸味噌フォアグラとマンゴーチャツネのコンフィ
焼き玉蜀黍とキャラメルポップコーンのタルトレット 醤油パウダー
マンゴー海老マヨネーズとタピオカココナッツミルク
パルメザンパンナコッタとマンゴークーリ、ベーコンのクルトンとハーブサラダ

・ドリンク
日本茶2種
紅茶4種
ハーブティー4種
コーヒー6種
季節のティーモクテル3種

「マンゴーアフタヌーンティー」料金、予約方法は

提供場所:フォーシーズンズホテル東京大手町「THE LOUNGE」(39階)
提供期間: 2023年7月1日(土曜日)- 8月31日(木曜日)
提供時間:3部制 11:00 – 13:00/ 13:30 – 15:30/ 16:00 – 18:00
料金:お一人様 8,800円(平日)/ 9,800円※(週末・祝日)
※厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング付き
予約・問い合わせ:
レストラン「THE LOUNGE ザ ラウンジ」
03-6810-0655(ダイニング代表)
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次