「ホテル椿山荘東京」20種100本の桜と楽しむ「桜アフタヌーンティー」2024年3月1日スタート

「ホテル椿山荘東京」20種100本の桜と楽しむ「桜アフタヌーンティー」2024年3月1日スタート
  • URLをコピーしました!

 「ホテル椿山荘東京」(東京都文京区)のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」で庭園の桜と一緒に楽しむ「桜アフタヌーンティー」が2024年3月1日からスタートする。4月30日まで。

目次

ホテル椿山荘東京「桜アフタヌーンティー」

 「桜アフタヌーンティー」は、「ホテル椿山荘東京」の庭園の約20種100本の桜とともに楽しむアフタヌーンティー。

 スイーツは、桜をかたどった「桜バターサンドクッキー」や、桜の花びらが舞っているような華やかな見た目の「桜ムース」、春らしい和の甘味を彩り良く盛り込んだグラススイーツ「和パフェ」をラインアップした。この時期ならではの桜風味の苺ジャムをトッピングした人気の「カヌレ」の4種が楽しめる。

 スコーンは、定番プレーンと春らしい香りが楽しめる「よもぎスコーン」のほか、毎年ご好評のドライチェリーが入った「桜スコーン」3種を用意した。

 セイボリーは、ビーツで桜色を演出しマンゴーを添えた「パンナコッタとマンゴー 生姜のアクセント」をはじめ、「うなぎと山椒のサブレ」や「舌平目のエスカベッシュ サフラン風味」、季節の食材を使用した「菜の花・生ハム・ゴマブレッドのサンドウィッチ」の4種を提供する。

ホテル椿山荘東京「桜アフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は

「桜アフタヌーンティー」メニュー内容

・スイーツ
和パフェ
桜バターサンドクッキー
桜ムース
カヌレ

・スコーン3種(クロテッドクリーム2種、ジャム)
プレーン、桜スコーン、よもぎスコーン

・セイボリー
パンナコッタとマンゴー 生姜のアクセント
うなぎと山椒のサブレ
舌平目のエスカベッシュ サフラン風味
菜の花・生ハム・ゴマブレッドのサンドウィッチ

・オリジナルブレンドティー「ル・ジャルダン」

※仕入れ状況により、メニュー内容が変わる場合がございます。

「桜アフタヌーンティー」料金、予約方法は

提供場所:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
提供期間:2024年3月1日(金)~ 2024年4月30日(火)
※予約開始2024年1月4日(木)10:00~
※完全予約制(前日18時まで)で承ります。
提供時間:12:00~17:30
※予約は、12:00~、12:30~、15:00~、15:30~の 2 時間制で承ります。
料金 :
<WEB予約>7,500円
<電話予約>8,500円
※消費税込み、サービス料別途
予約・問い合わせ:03-3943-5489(10:00~19:00)
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/cherryblossoms2024/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次