「横浜ベイホテル東急」(横浜市西区みなとみらい)のラウンジ「ソマーハウス」(2階)で“桜”をテーマにしたアフタヌーンティー「さくら アフタヌーンティー」が2023年3月1日からスタートする。4月15日まで。
横浜ベイホテル東急 「さくら アフタヌーンティー」
「さくら アフタヌーンティー」のスイーツは、きなこ風味のビスキュイと大納言小豆を効かせた和風スイーツ「桜と抹茶のムース」や桜の花びらをかたどったチョコレートを添えた「桜とピスタチオのシュークリーム」、パンナコッタにいちごと桜ティー入りのジュレをあわせたグラスデザートなどの華やかな桜スイーツをラインアップした。
セイボリーは、「春キャベツとアサリのパスタサラダ」や「生ハムを添えた筍のグリエ」、「生桜えびと枝豆のカリカリピッツア」など、春らしいメニューを用意した。
横浜ベイホテル東急 「さくら アフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
・スイーツ
桜と抹茶のムース
桜とピスタチオのシュークリーム、
桜シトロンタルト
桜ジュレとパンナコッタ
ショコラカシス ほか
・スコーン2種
ココアとクランベリーのスコーン、プレーン
・ 季節のフルーツ
・セイボリー
春キャベツとアサリのパスタサラダ
生ハムを添えた筍のグリエ
生桜えびと枝豆のカリカリピッツァ
パストラミとオリーブタプナードのサンドウィッチ
ポテトフライ
・ドリンク
コーヒーまたは紅茶付き
※開花状況により、桜をご覧いただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
提供場所: 横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2階)
提供期間: 2023年3月1日(水)~4月15日(土)
提供時間: 月~金曜日 1部 12:00~のみ / 土・日曜日、祝日 1部 12:00~ 2部 14:30~(2部制)
料金: お1人さま 5,600円~
※追加料金1,000円で「チキンの赤ワイン煮 モッツァレラチーズ焼き 桜香るメルバトーストを添えて」付き
※表示料金にはサービス料・税金が含まれております
※要予約・2時間制
予約・問い合わせ:
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php