「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」(東京都千代田区)の2024年ミシュランガイド東京掲載のフレンチビストロ「MAISON MARUNOUCHI (メゾン マルノウチ)」でイチゴとチョコレートを組み合わせたアフタヌーンティー「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」が2024年1月16日スタートする。3月17日まで。
フォーシーズンズホテル丸の内 東京「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」
「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」は、赤とピンク、白の三色で彩られた、東京の冬のロマンスを鮮やかに演出するアフタヌーンティー。各地から厳選された旬のイチゴのみを使用している。
スイーツは、アーモンドとレッドチョコレートでコーティングされた、愛を象徴するのに相応しい見た目のインパクト溢れる「チョコレート&ストロベリーケーキ」や濃厚なバニラクリームと、丁寧にホイップされたシャンティリークリームの両方が楽しめる一口サイズのクラシックなストロベリータルト「ミニ ストロベリータルト」、マイルドな味わいのストロベリームースと、優しいミルキーな甘さが際立つホワイトチョコレートムースの二層が華麗に重なる「ホワイトチョコレート & ストロベリームース」などをラインアップした。
フォーシーズンズホテル丸の内 東京「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
・スイーツ5種
チョコレート & ストロベリーケーキ
ミニ ストロベリータルト
チョコレート & ストロベリーシュー
ストロベリー パンナコッタ
ホワイトチョコレート & ストロベリームース
・セイボリー3種
ミシュラン2つ星を誇る「SÉZANNE (セザン)」の総料理長 ダニエル・カルバートによる洗練されたセイボリー
・スコーン2種
フリーズドライストロベリーのチョコレートスコーン
プレーンスコーン
提供場所:フォーシーズンズホテル丸の内 東京 MAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)7階
提供期間:2024年1月16日(火)から2024年3月17日(日)
提供時間:11:30~L.O.16:30
料金:平日7,600円 / 週末8,800円(消費税・サービス料込み)
予約・問い合わせ:
MAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)
03-5222-5880
https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/dining/restaurants/maison-marunouchi/