ラグジュアリー・ライフスタイルホテル「W大阪」とフランス・パリ発のファッションブランド「パトゥ(Patou)」がコラボした期間限定のアフタヌーンティー「Patouアフタヌーンティー」がでホテル3階のソーシャルハブ「LIVING ROOM(リビングルーム)」で提供される。2022年7月1日から9月30日まで。
Patou × W大阪「Patouアフタヌーンティー」
「Patouアフタヌーンティー」は、「パトゥ」のフレンチシックのエッセンスと、サステナビリティに配慮する理念を反映したアフタヌーンティー。特別なテーブルセッテイングやデコレーションも楽しめる。
「Patouアフタヌーンティー」スイーツは
スイーツは、「パトゥ」のアイコンバッグ「Le Patou Bag」をかたどった「カシスとタヒチ産バニラのムース」や、食べられるイヤリングをデコレーションした「パッションマンゴータルト ピーカンナッツプラリネ」、グラスに纏わせたココナッツパウダーで、美しいレースでできた襟を再現したウェルカムカクテル「フローラル スプラッシュ」などを提供。
「100%カカオフルーツチョコレートのパウンドケーキ」は、これまで廃棄されてきたカカオの果肉や皮の部分を再活用したホールフルーツチョコレートを使用。「ペッシュサンギーヌパンナコッタ ダージリンティー」にはオーガニック紅茶が採用されている。
「Patouアフタヌーンティー」セイボリーは
セイボリーには、夏に旬を迎える国産の食材をふんだんに使用しているほか、「グルメロード安田」の名匠が丁寧に作り上げたベーコンを使用した「名匠・安田さんのベーコンのキッシュロレーヌ」、持続可能な漁業で獲られたオマール海老を味わう「サステナブルなオマール海老とムール貝 サフラン風味のジュレ」など、食材の追跡可能性を意識したラインナップに。
ウェルカムドリンク:フローラル スプラッシュ(ノンアルコール)
スイーツ:レモンとオレンジフラワーのマカロン/パッションマンゴータルト ピーカンナッツプラリネ/ペッシュサンギーヌパンナコッタ ダージリンティーのジュレ/カシスとタヒチ産バニラのムース/フランボワジエ ライチのジュレ/100%カカオフルーツチョコレートのパウンドケーキ ガナッシュクリーム/スコーン2種(ブルーベリー ベルガモット、ココナッツ パイナップル)
セイヴォリー: 北海道産とうもろこしのクロックムッシュ/エピス香る和歌山県産イチジクとフォアグラのパルフェ/サステナブルなオマール海老とムール貝 サフラン風味のジュレ/丹波産枝豆のブリュレ/名匠・安田さんのベーコンのキッシュロレーヌ
※コーヒー、紅茶のフリーフロー付き
期間:2022年7月1日(金)~9月30日(金)
時間:11:30~、14:00~、16:30~(フリーフロー90分制)
会場:W大阪 LIVING ROOM 3階
住所:大阪府大阪市中央区南船場4-1-3
予約:06-6484-5812(レストラン予約)/w.osaka.restaurantreservations@whotels.com
料金:Patouアフタヌーンティー(7,500円)