「グランド ハイアット 東京」(東京都港区)のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」でひまわり畑でピクニックを楽しんでいるかのような夏季限定アフタヌーンティー「サマー サンフラワー アフタヌーンティー」が2023年6月12日からスタートする。9月15日まで。
グランド ハイアット 東京「サマー サンフラワー アフタヌーンティー」
「サマー サンフラワー アフタヌーンティー」は、真夏の日差しを浴びながら咲き誇るひまわり畑でのピクニックをテーマに、旬のフルーツを使ったスイーツや、フレンチの本格セイボリーをブッフェスタイルで楽しめるアフタヌーンティー。
スイーツは、ビタミンCが豊富に含まれ、疲労回復にも効果が期待できるレモンや、夏に旬を迎えるマンゴーやパイナップル、ピーチなどのフルーツをふんだんに使用した。自家製のサブレの上に口当たりのなめらかなムースを乗せたレモンムースや、ひまわりのはちみつをつかったムースを花型に成形したひまわりのタルトレットなど、見た目も夏らしいスイーツをラインアップした。
セイボリーは、はちみつとレモンでマリネしたローストポークにキャロットラぺとセロリを合わせたクロワッサン サンドイッチや、低温調理した鶏肉のタルティーヌなど、レモンの爽やかな酸味や風味がアクセントになったメニューのほか、ひまわりの種を使ったキッシュロレーヌやグジェールなど、全5品を提供する。
グランド ハイアット 東京「サマー サンフラワー アフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
・スイーツ
ひまわりのタルトレット
レモンムース
ピーチショートケーキ
マンゴータルト
クレームダンジュ パイナップルとライム
ココナッツブラマンジェとシャインマスカット
・冷たいデザート
ココナッツアイスクリーム
エキゾチックフルーツシャーベット
・セイボリー
はちみつレモンマリネポークのミニクロワッサン
レモン風味のサワークリームとえびのタルトレット
ひまわりの種のグジェール スモークサーモンのムース
低温調理した鶏肉のタルティーヌ レモンマヨネーズ
ひまわりの種とオートミールのキッシュロレーヌ
・スコーン
プレーン、ローズマリーとレモンピール
(クローテッドクリーム/レモンジャム付き)
・紅茶
ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド
「ART OF TEA」の紅茶
※カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などもお選びいただけます。
※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。
提供場所:グランド ハイアット 東京 オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
提供期間: 2023年6月12日(月) ~ 9月15日(金)
提供時間: 15:00 ~ 17:00(最終入店 15:30) ※平日2時間、土日祝90分制
料金:
平日 5,940円
土・日・祝日7,590円 (グラスシャンパン1杯付)
(税込・サービス料15%別)
予約・問い合わせ:
「フレンチ キッチン」03-4333-8781(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/#20th