「品川プリンスホテル」宮崎県産完熟マンゴーを堪能!夏のアフタヌーンティースイーツコース「Mango & Lemon」2023年7月1日スタート

「品川プリンスホテル」宮崎県産完熟マンゴーを堪能!夏のアフタヌーンティースイーツコース「Mango & Lemon」2023年7月1日スタート
  • URLをコピーしました!

 「品川プリンスホテル」(東京都港区)のレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」で宮崎県産マンゴーを使用した夏のアフタヌーンティースイーツコース「Mango & Lemon」が2023年7月1日にスタートする。31日まで。

目次

品川プリンスホテル 夏のアフタヌーンティースイーツコース「Mango & Lemon」

 夏のアフタヌーンティースイーツコース「Mango & Lemon」は、温暖な気候、肥沃な大地などの豊かな自然に恵まれ、マンゴーの生産量国内2位を誇る宮崎県産のマンゴーと爽やかな味わいのレモンを使用した夏のアフタヌーンティー。

 スイーツは、ふんわりと柔らかいスポンジにマンゴーとホイップクリームをサンドした、小さくても食べ応えのある「マンゴーショート」や、少し塩気を効かせたクリームにレモンを合わせたさっぱりとしたロールケーキ「塩レモンロールケーキ」、マンゴーのグラサージュをかけ、ツヤっと夏らしく仕上げた「マンゴームース」などをラインアップした。

 セイボリーは、ぷりぷり食感の海老と甘いマンゴーソースのマリアージュが絶妙な海老のレモンマリネや、爽やかな味わいのレモネードジュレがアクセントのサーモンのミキュイなどを提供する。

 グランデザートは、一枚ずつ砂糖をかけてグラッセしたサクサクのパイに、自家製のカスタードクリーム、たっぷりのマンゴーを合わせた「マンゴーのミルフィーユ」と濃厚なチーズテリーヌを、レモンを合わせることで爽やかな後味に仕上げた「レモンのチーズテリーヌ」から1種をセレクトする。

品川プリンスホテル 夏のアフタヌーンティースイーツコース「Mango & Lemon」メニュー内容、料金、予約方法は

夏のアフタヌーンティースイーツコース「Mango & Lemon」メニュー内容

・スイーツ
マンゴーのミルフィーユ
レモンのチーズテリーヌ
マンゴーショート
塩レモンロールケーキ
マンゴームース

・セイボリー
T9ミニハンバーガー
とうもろこしのポタージュ
海老のレモンマリネ マンゴーソース
サーモンのミキュイ レモネードジュレ
白レバーのスフェール マンゴーチャツネ
チェリーモッツァレラチーズとトマト、生ハムのピンチョス
とうもろこしのフェイクリーフ 

・グランデザート ※2種からお好きな方をお選びいただきます。
マンゴーのミルフィーユ
レモンのチーズテリーヌ

・プティフール
レモンジュレ&サマーフルーツ
パートドフリュイ マンゴー
ボンボンショコラレモン 
プチシュー
パッションレモンマカロン
ココナッツメレンゲ
ブリュレ

※写真はイメージです。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材•メニューに変更がある場合がございます。

夏のアフタヌーンティースイーツコース「Mango & Lemon」料金、予約方法は

提供場所:品川プリンスホテル DINING & BAR TABLE 9 TOKYO(メインタワー39F)
提供期間:2023年7月1日(土)~31日(月)
提供時間:12:30~17:00
料金:6,500円
予約・問い合わせ:レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114
https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/table9tokyo/sweetscourse2023mango/
協力:(一社)日南市観光協会

※料金には消費税が含まれております。別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。
※上記内容はリリース時点(5月31日)の情報です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次