旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンのダイニング「à table」で食材のカラーの“パワー”で夏を楽しむアフタヌーンティー「KIKYO夏のアフタヌーンティー」を2022年7月15日から提供スタート。
旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン「KIKYO夏のアフタヌーンティー」
「KIKYO 夏のアフタヌーンティー」は、食材の持つ色のパワーを意識したアフタヌーンティー。 ⾚い実が夏の日差しにも映える「チェリーパイ」は、⻑野県中野市にある武六園にてホテルスタッフが収穫したサワーチェリーを使用。
少し酸味のあるサワーチェリーは、サクサクのパイとカスタードの甘さを引き立てています。ほかにも、鮮やかな⻩色が目を引く「マンゴームースタルト」や⻑野県産ブルーベリ ーの薄紫色のメレンゲでコーティングした「ブルーベリーのアイスケーキ」がティースタンドを彩っている。
セイボリー「信州サーモンのスライダーバーガー」は、薄いピンク色の身をしたサーモンフライにサフランで⻩色に色づけたタルタルソースあわせ、オレンジ色のマリーゴールドと⾚玉葱のマリネをサンドした。
旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン「KIKYO夏のアフタヌーンティー」 メニュー、料金は
スイーツ
・⻑野県中野市 武六園 サワーチェリーパイ
スタッフが収穫したサワーチェリーをのせたカスタードパイ
・⻑野県産ブルーベリーのアイスケーキ
薄紫色のメレンゲでコーティングしたアイスケーキ
・キウイとメロンのベリーヌ レモネード風味
キウイやメロン等を使用した夏らしいグラスデザート
・マンゴームースタルト
マンゴームース、マンゴーソース、角切りマンゴーとマンゴー尽くしのタルト
・⻑野県産ルバーブのどら焼き
⻑野県産ルバーブと求肥をサンドした食感も楽しい一品
・マカロン 3 種
抹茶、いちご、メイヤーレモンの 3 種
・フレンチトーストのフルーツサンド
フレンチトーストの甘さと旬のフルーツを楽しむフルーツサンド
・カクテル風信玄水餅
カクテルグラスでご用意し、パイナップルソルベに信玄水餅をのせた涼やかな一品
セイボリー
・夏野菜のタブレ 柑橘のジュレ添え
粒状のパスタ”クスクス”を使用し清涼感溢れる仕上がりのフランスのサラダ
・タコス
タコスソースやトマト、⾚パプリカなど⾚をテーマにご用意するタコス
・信州サーモンのスライダーバーガー
信州サーモンのフライに、サフランのタルタルソースと⾚玉葱のマリネをサンドしたかわいらしいサイズのバーガー
・スコーン
スコーン 2 種 (プレーン・抹茶)
2 種のスコーンには、オブセ牛乳の自家製クロテッドクリームと自家製ブルーベリージャムを添えて
場所:旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン ダイニング「à table」
期間:2022年7月15日(金)~
時間:13:00~16:30 (L.O.)
料金:1 名様 4,351 円(税・サ込)
※掲載メニュー内容は変更となる場合がございます。
※テラス席のご案内は致しかねております。
アフタヌーンティー「KIKYO夏のアフタヌーンティー」の詳細は
旧軽井沢 KIKYO キュリオ・コレクションbyヒルトン 公式サイト