「ホテル椿山荘東京」(東京都文京区)のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」でパリのフレグランスメゾン「グタール(GOUTAL)」とコラボレーションしたアフタヌーンティー「GOUTAL 洋梨&ローズアフタヌーンティー」を2023年4月3日からスタートする。5月21日まで。
ホテル椿山荘東京 「GOUTAL 洋梨&ローズアフタヌーンティー」
「GOUTAL 洋梨&ローズアフタヌーンティー」は、「グタール」の創設者アニック・グタールがプチシェリー(小さな愛しい人)と呼んで慈しんだ愛娘のために、25年前に生み出したフレグランス「Petite Chérie(プチシェリー)」をイメージしたアフタヌーンティー。メニューには、香りの要素である、洋梨やローズ、ピーチ、バニラの4種を使うだけでなく、フレグランスの誕生25周年を記念したピンクやレッド、グリーンなど鮮やかなカラーパレットを意識した色味を取り入れた。
上段は、ローズ香るいちごのゼリーとマスカルポーネのパンナコッタ2層でできたグラススイーツや、ホワイトチョコレートと赤桃のムースにミントクリームをのせたタルト、グタールのモチーフ“バタフライ”をイメージして、蝶の羽をかたどったチョコレートが飾られた洋梨のケーキなど、4種類のスイーツをラインアップした。
中段は、定番のプレーンスコーンに加え、香水をイメージしたしずくの形が特徴の洋梨スコーンと、口中に上品なローズの香りを存分に感じられるローズとラズベリーのスコーンが楽しめる。
下段は、胡瓜とミントを使い、ヨーグルトのトッピングで爽やかな風味のフェタチーズのケーク・サレなど、春を感じられる4種のセイボリーを用意した。
ホテル椿山荘東京 「GOUTAL 洋梨&ローズアフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
・スイーツ
マスカルボーネパンナコッタとローズ香るいちごゼリー
ホワイトチョコレートと赤桃のムース
洋梨ザーネクリームのケーキ
バニラクリームとマカロン
・スコーン3種(クロテッドクリーム2種、ジャム)
プレーン、洋梨スコーン、ローズとラズベリーのスコーン
・セイボリー
パン・オ・ルージュとトリュフ風味の玉子のカナッペ
ローストビーフとセルバチコ キャロットラペのサンド トンナートソース
胡瓜とミント フェタチーズのケーク・サレ ヨーグルトのトッピング
天使の海老と帆立貝のポシェ アンチョビクリームとハイビスカスティージュレ
GOUTAL 洋梨&ローズアフタヌーンティーに合わせてご用意した季節の紅茶を含む約20種類の茶葉からお取替え、おかわり自由にお楽しみいただけます。
※国内外の状況・仕入れ状況などにより、メニュー内容が変更になる場合がございます。
提供場所:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
提供期間:2023年4月3日(月)~ 5月21日(日)
※予約受付2023年2月3日(金)10:00~
※完全ご予約制(前日18時まで)で承ります。
提供時間:12:00~L.O.18:00
料金:
《WEB予約》
アフタヌーンティー お一人様 5,950円
ウエルカムドリンク付き お一人様 6,950円
《電話予約》
アフタヌーンティー お一人様 6,450円
ウエルカムドリンク付き お一人様 7,450円
※消費税込み・サービス料別途
※プチシェリー オードパルファム(1.5mL)をお1人様1点プレゼント。
予約・問い合わせ:03-3943-5489(10:00~19:00)
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/goutalat2023/