「ヒルトン東京」の 中国料理「王朝」(2階)で、前菜、スープ、肉・海鮮料理など10種類のシェフズ・スペシャルと、ワゴンサービスでご用意する10種類の食べ放題点心、「紫芋、さつまいものタルト」など4種類の「王朝」特製スイーツプレートに加え、グラスに盛られた旬の葡萄も楽しめる秋のランチプラン「シノワ・ヴィヨレ」が2022年9月1日から提供される。11月中旬まで。
ヒルトン東京 チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・ヴィヨレ 」
紫禁城の名前の由来とも言われる天空を治める星、紫微星。古より高貴なイメージが強い紫をテーマに、「王朝」料理長によるシェフズ・スペシャルは、クラシカルな茶器を用い繊細なスイーツのような装いで提供される。秋に旬を迎える鰹や栗はもちろん、鮑、ホッキ貝、蟹肉などを贅沢に用いたお料理は美しいパープルアレンジで楽しめる。
ワゴンサービスでご用意する点心は、食べ放題。紫色の皮で包んだ「小貝柱、イカ、魚入り蒸し餃子」、もちっとした歯触りとポークの肉汁がクセになる「もち米肉団子」、「カレー入り饅頭」に加え、パリッと揚がった「海老入り揚げ餃子」や「五目揚げ団子」、「大根餅」や「翡翠海老蒸し餃子」など10種類。
食後には「紫芋、さつまいものタルト」や「マロンプリン」、香り高く“美人茶”の異名も持つ蓮のお茶で用意する「蓮茶ゼリー」など4種のスイーツプレートに加え、グラスに盛られたたっぷりの葡萄が楽しめる。
ヒルトン東京 チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・ヴィヨレ 」メニュー、料金、予約方法は
【シェフズ・スペシャル】 お一人様1オーダー限り
「季節の彩りサラダ ビーツオニオンドレッシング」、「棒棒鶏」、「紫芋とコーンのクリームスープ」、「鰹のタタキ 乾燥海老の卵入り特製ソース」、「鮑、ホッキ貝、銀杏の白トリュフオイル香りソース」、「合鴨団子と茄子の柚子胡椒ソース」、「茸ペースト入りシュー」、「栗の黒酢ソース炒め」、「海老と湯葉の蟹肉あんかけ」、「上海風焼きそば」
【点心】 お好きな物をお好きなだけ
「翡翠海老蒸し餃子」、「小貝柱、イカ、魚入り蒸し餃子」、「海老入りポーク焼売」、「カレー入り饅頭」、「もち米肉団子」、「春巻」、「海鮮ライスペーパー春巻」、「海老入り揚げ餃子」、「大根餅」、「五目揚げ団子」
【スイーツ&フルーツ】 お一人様1オーダー限り
「紫芋、さつまいもタルト」、「マロンプリン」、「ブルーベリーハスカップヨーグルト」、「蓮茶ゼリー」
「葡萄」
ドリンク:アイスライチティー(ウェルカムドリンク)
チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・ヴィヨレ」
場所:ヒルトン東京 中国料理「王朝」(2階)
期間:9月1日(木)~ 11月中旬頃を予定
営業時間:11:00am – 3:30pm (L.O.3:00pm) 【11:00am – / 13:30 – の2部制】
料金:お1人様¥5,500 (土・日・祝日は¥5,800) ※税金、サービス料込
予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/dinner/dynasty-2209