「フォーシーズンズホテル東京大手町」(東京都千代田区)の「THE LOUNGE (ザ ラウンジ)」(39階)でショコラブランド「ヴァローナ」とコラボレーションした「ショコラアフタヌーンティー」が2023年2月1日からスタートする。3月31日まで。
フォーシーズンズホテル東京大手町 「ショコラアフタヌーンティー」
スイーツは、ヴァローナが2022年に創業100周年を記念して開発したブラックチョコレート「コムントゥ 80%」を使用し、ハートの可愛らしさに気品あふれるダークブラウンが存在感を放つ「オペラケーキ」やホテル開業以来高い人気を誇る「THE LOUNGE」のパフェをコンパクトにまとめたミニパフェも提供する。
下段は、ヴァローナショコラの上品な香ばしさを引き立てるバンケットシェフ特製のセイボリーをラインアップした。フォアグラブリュレには赤ワインでしっかりと煮詰めたリンゴのコンポートに、ほろ苦くコクのあるカカオニブで全体にアクセントをつけ、複雑で深い味わいが楽しめる。
春の旬物グリーンピースを使ったムースに柑橘の香りが漂う柚子味のショコラをまぶした「グリーンピースのムース 柚子チョコレートのタルトレット 金柑とブロッコリー」は、計算尽くされた三位一体の味わいが堪能できる。
フォーシーズンズホテル東京大手町 「ショコラアフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
・スイーツ7種
ブラックベリームースショコラ
コムントゥオペラケーキ
アールグレーとベリーのムースケーキ
ラズベリーピスタチオオペラケーキ
苺と柚子のフィナンシェ
ミニチョコレートシュー
カシスとベリーのグラスデザート
・セイボリー5種
チキンと菜の花のサンドイッチ ベーコンとシーザーマヨネーズ
グリーンピースのムース 柚子チョコレートのタルトレット 金柑とブロッコリー
フォアグラブリュレ 林檎の赤ワインコンポートとカカオニブ
ロブスターマリネとジュレ ビスククリームとカカオのサブレ
鴨胸肉と胡瓜のクレープ 胡桃とメープルクリーム バルサミコレディクション
・スコーン2種
ラズベリー
チョコレート
・ドリンク
日本茶2種
紅茶4種
ハーブティー3種
コーヒー6種
季節のティーモクテル3種
提供場所:フォーシーズンズホテル東京大手町 「THE LOUNGE」(39階)
提供期間: 2022年2月1日(水曜日) ~ 3月31日(金曜日)
提供時間: 3部制 11:00 – 13:00/ 13:30 – 15:30/ 16:00 – 18:00
料金:
お一人様 8,800円(平日)
お一人様 9,800円(週末・祝日)※厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング付き
予約・問い合わせ:
レストラン「THE LOUNGE ザ ラウンジ」
03-6810-0655(ダイニング代表)
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/
※総額は本体価格に消費税と15%のサービスチャージが含まれております。
※ご提供内容や時間は予告なく変更になる場合はございます。
※写真はイメージです