「フォーシーズンズホテル京都」(京都市東山区)で「あまおう」をメインにした旬のイチゴを使った繊細なスイーツを楽しむアフタヌーンティー「ストロベリーアフタヌーンティー」が2023年1月10日にスタートする。3月12日まで。
フォーシーズンズホテル京都「ストロベリーアフタヌーンティー」
「ストロベリーアフタヌーンティー」は、ブランドイチゴ「あまおう」を中心に、上質なイチゴを異なる食感や質感の5種類のスイーツに仕上げたイチゴづくしのアフタヌーンティー。
ホワイトチョコレートで野イチゴのソルベを包んだキュートなビジュアルの「野イチゴソルベのロリポップ」や、ノンアルコールのシャンパンムースに甘酸っぱいイチゴのジュレとスポンジを乗せた華やかな「イチゴとシャンパンのトライフル」、昨年好評だったクラシカルな味わいが魅力の「イチゴのミルフィーユ」など、ひんやりと口どけのなめらかなソルベや香り高いムースから、サクッとした食感のミルフィーユまでをラインナップした。
セイボリーは、色鮮やかな見た目とイチゴのアクセントが楽しい「自家製スモークサーモンとビーツとイチゴのブリニ」に、ひよこ豆と野菜のカレー、そしてスパイシーなタンドリーチキンの入った「カレー風味のポップオーバー」などを提供する。
ドリンクは、ドイツの名門ロンネフェルト社の紅茶24種類をフリーフローで楽しメルほか、ウェルカムドリンクはストロベリーをベースにした「ストロベリーフィールド」を提供する。アッサムにフルーティーなストロベリーシロップを合わせ優しい味わいのミルクで仕上げた「イチゴミルクのティーモクテル」も用意した。
フォーシーズンズホテル京都「ストロベリーアフタヌーンティー」メニュー内容、料金など
・スイーツ5種
野イチゴソルベのロリポップ
イチゴとレモンのムースキューブ
イチゴのミルフィーユ
イチゴとシャンパンのトライフル
イチゴとホワイトチョコのシュークリーム
・スコーン2種
ダブルチョコレートスコーン
クランチーストロベリースコーン
・セイボリー4種
自家製スモークサーモンとビーツとイチゴのブリニ
マスカルポーネのビシソワーズ イチゴとバジルのコンフィチュール
プロシュートのタルト
カレー風味のポップオーバー
・ドリンク
フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーを含む、ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティーセレクション24種類と、フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノに加え、ヴァローナ社のチョコレートを使ったホットチョコレート2種も用意した。
また、ウェルカムドリンクではストロベリーをベースにした「ストロベリーフィールド」を提供。アッサムと甘酸っぱいイチゴのシロップをミルクで割った、優しい甘さの「イチゴミルクのティーモクテル」も時期限定で用意。合計30種以上のバラエティに富んだドリンクが飲み放題。
提供場所:
月~木曜日 フォーシーズンズホテル京都 1階 レストラン「ブラッスリー」
金土日祝 フォーシーズンズホテル京都 3階 「ザ・ラウンジ&バー」
提供期間:2023年1月10日(火)-2023年3月12日(日)
提供時間:
12:00-14:30(L.O.14:00)
15:00-17:30(L.O.17:00)
※上記時間帯での2部制、要予約
料金:お一人様 平日6,800円、土日祝7,500円
※料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格
「フォーシーズンズホテル京都」詳細
https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/