「品川プリンスホテル」(東京都港区)の最上階のレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」(39階)で、甘酸っぱいイチゴとチョコレートのマリアージュが楽しめるアフタヌーンティースイーツコース「Fraise rouge et Chocolat」を2023年2月1日からスタートする。4月28日まで。
品川プリンスホテル「Fraise rouge et Chocolat」
アフタヌーンティースイーツコース「Fraise rouge et Chocolat」は、立春を迎える2月からは春の訪れを感じる甘酸っぱいイチゴと、イチゴにぴったりと合うほろ苦い味わいのチョコレートを使ったスイーツコース。
春らしい色合いのプティポワのムースやサクラマスのタルタル、小さくても食べ応えのある人気のT9ミニバーガーなど、バラエティ豊かなセイボリーと、パティシエの趣向を凝らした5種のバラエティーデザート、メインで用意するグランデザート、食べ放題のプティフールを提供する。
グランデザートは、サクサクのパイとカスタード、イチゴ、ピスタチオアイスの絶妙な味わいが楽しめるイチゴのミルフィーユと、ブラウニーやイチゴソルベにココアクランブルやナッツキャラメリゼなどの食感が楽しいイチゴのパフェの2種からセレクトする。
品川プリンスホテル「Fraise rouge et Chocolat」メニュー内容、料金、予約方法は
セイボリー
T9ミニバーガー
かぶのポタージュ
炙り合鴨スモーク バルサミコソース
サクラマスのタルタル フィヨルドルビー
生ハムといちごリコッタチーズ
プティポワのムース 桜エビ
フェイクリーフ
バラエティーデザート
イチゴムース
チョコロール
イチゴのタルト
ココアシュー
パンナコッタ
グランデザート
イチゴのミルフィーユ
イチゴのパフェ
プティフール
カヌレ
ミニコーン
ココアピーカンナッツ
イチゴマドレーヌ
ボンボンショコラ イチゴ
ギモーヴ イチゴ
パートドフリュイ イチゴ
ココアのカップケーキ
提供場所:品川プリンスホテル レストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」 (メインタワー39階)
提供期間: 2023年2月1日(水)~2023年4月28日(金)
提供時間: 12:30〜17:00 (Food L.O. 15:00 Drink L.O. 16:30)
料金:6,500円
予約・問い合わせ:
レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114
https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/table9tokyo/sweetscourse2023strawberry/
※料金には消費税が含まれております。別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。※写真はイメージです。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務の
ある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※上記内容はリリース時点(12月19日)の情報です。