「ブルガリ ホテル 東京」(東京都中央区)の「ブルガリ ラウンジ」(40階)でミシュラン3つ星シェフが監修した「フェスティブ・アフタヌーンティー」が2023年12月1日からスタートする。2024年1月8日まで。
ブルガリ ホテル 東京「フェスティブ・アフタヌーンティー」
「フェスティブ・アフタヌーンティー」は、ミシュラン3つ星シェフのニコ・ロミートが監修したアフタヌーンティー。季節の食材を生かしながら、イタリアで愛されるオーセンティックな伝統の味をコンテンポラリーで軽やかなスタイルで表現したセイボリーやスイーツを楽しむことができる。
セイボリーは「甘エビとカクテルソースのスフォリア」や「和牛フィレのトースト」など4種、スイーツは、「マリトッツォ・ストラッチアテッラ」や「トルタ・ディ・リコッタ」など6種をラインアップした。
また、プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティーは、グラスのシャンパンと、ブルガリ イル・チョコラートの工房から届くチョコレート・ジェムズ4個入りボックスがセットとなる。
ブルガリ ホテル 東京「フェスティブ・アフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
・セイボリー4種
甘エビとカクテルソースのスフォリア
和牛フィレのトースト、レモンコンフィ、ブラックトリュフ
シマアジのタルト、トマトウォーター、サワークリーム、オニオンピクルス
仔牛のトンナートのボンバ、トマトパウダー
・スイーツ6種
マリトッツォ・ストラッチアテッラ(カカオニブ、バニラシャンティクリーム、チョコレート)
モンテビアンコ(栗のサブレ、メレンゲ、バニラクリーム、栗のクリーム、栗)
トルタ・ディ・リコッタ(ヘーゼルナッツサブレ、リコッタムース、リンゴ)
カンノンチーノ・アル・ピスタチオ(キャラメリゼしたパイ、ピスタチオクリーム、ピスタチオ)
ダークチョコレートヌガー&ホワイトチョコレートヌガー
季節のフルーツタルト
パネットーネ
スコーン、クロテッドクリーム、ジャム
ホットチョコレート
コーヒー、紅茶、日本茶のセレクション
・プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティーのみ
グラス シャンパン
チョコレート・ジェムズ4個入りボックス
提供場所:ブルガリ ホテル 東京「ブルガリ ラウンジ」(40階)
提供期間・時間:2023年12月1日(金)~2024年1月8日(月)12:30~20:15 (90分制)
※12月24、 25日は、プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティーのみの提供。
料金:
フェスティブ・アフタヌーンティー 15,000円
プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティー 19,000円
予約:
03-6262-6624 (レストラン予約直通番号/受付時間:10:00 – 19:00)
https://www.tablecheck.com/shops/bulgarihotels-tokyo-the-bulgari-lounge/reserve
※フェスティブ・アフタヌーンティーの予約は、上記予約ページからのオンライン受付のみ。