「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のニューヨークラウンジなどの5店舗とインルームダイニングで4種のモンブランの食べ比べを楽しめる「オータムモンブランアフタヌーンティー」が2022年11月1日からスタートする。30日まで。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「オータムモンブランアフタヌーンティー」
「オータムモンブランアフタヌーンティー」は、和栗やフランス栗など4種のモンブランの食べ比べを満喫できる、至極のモンブランづくしのアフタヌーンティー。
スイーツは、別皿で提供する和栗の風味豊かな味わいが楽しめるしぼりたてモンブランのほか、力強い風味を感じていただけるフランス栗のモンブランや、華やかな色合いと優しい甘味が特徴の紫芋のシューモンブラン、濃厚な味わいのチョコレートのモンブランを揃え、かぼちゃのチップや紅葉を添えて深まる秋を演出した。さらに、チョコレートのマカロン、秋の味覚ぶどうを使った葡萄とベリーのゼリーをラインナップした。
ホテルメイドのスコーンは、栗のほくほくとした食感が楽しい栗とレーズンのスコーンとチョコレートスコーンを、クロテッドクリーム、フランボワーズジャムとマーマレードを添えて提供する。
セイボリーは、照焼チキンとキノコや野菜がぎっしり詰まったトルティーヤロール、甘味と塩味が合わさった栗とベーコンのキッシュ、さつまいもサラダとクリームチーズのディップや、相性抜群のスモークサーモンとサワークリームをサンドしたミニパンケーキを用意した。
また、東京湾の景色が一望できるテラスを併設するフレンチダイニング マンハッタンでは、熟成牛を使ったミニハンバーガーなどのオリジナルのセイボリーが付いたアフタヌーンティーを、イタリアンダイニング ジリオンとファインダイニング ラ・プロヴァンスでは、アフタヌーンティースタイルのデザートが付いたランチコースを提供する。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「オータムモンブランアフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
<プティ・ガトー> *印はニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、マンハッタンで提供
チョコレートマカロン、フランス栗のモンブラン、チョコレートモンブラン、紫芋のシューモンブラン、葡萄とベリーのゼリー(*)、しぼりたて和栗のモンブラン(*)
<スコーン>ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、マンハッタンで提供
栗とレーズン、チョコレート、クロテッドクリーム、フランボワーズジャム、マーマレードジャム
<セイボリー>ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジで提供
かぼちゃのポタージュ、栗とベーコンのキッシュ、照り焼きチキンとキノコのトルティーヤロール、サツマイモとクリームチーズのディップ、スモークサーモンのタルタル ミニパンケーキ
ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1F)
提供時間: 11:30〜21:30(L.O.19:30)
料金:平日¥6,050/土日祝¥6,600
内容: プティ・ガトー6種、スコーン2種、セイボリー5種
[ドリンク] クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種、中国茶3種、日本茶2種、コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、チョコレート(計24種)
ハドソンラウンジ(1F)
提供時間: 11:30~20:00(L.O.19:30)
料金:平日¥6,050/土日祝¥6,600
内容:プティ・ガトー6種、スコーン2種、セイボリー5種
[ドリンク] コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、クラシックティー2種、ハーブティー2種、フレーバーティー5種、ジュース3種、ノンアルコールスパークリングワイン2種、ノンアルコールワイン2種(計25種)
レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)
提供時間:11:30〜16:30(L.O14:30)
料金:平日¥6,000 /土日祝¥6,435
内容:
[セイボリー]
キノコのポタージュ チーズの泡、根セロリのムース 小エビのタルタル添え、カボチャと生ハムのキッシュ、信玄鶏とナスのテリーヌ、スモーク香るマンハッタンミニバーガー
[プティ・ガトー&スコーン] プティ・ガトー6種、スコーン2種
[ドリンク] コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種(計24種)
ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)
提供時間:11:30〜15:00(L.O14:30)
料金・内容:
平日限定「カシ」コース *乾杯酒付き ¥5,060
前菜2品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート(チョコレートマカロン、フランス栗のモンブラン、チョコレートモンブラン、紫芋のシューモンブラン、プティフール各種) 、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種)
全日「ベレ」コース ¥5,500
前菜3品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート(同上)、ハーブティーまたはコーヒー、紅茶など(10種類)
イタリアンダイニング ジリオン(1F)
提供時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)
料金・内容:¥5,060
乾杯酒、ハイティースタイルオードブル、スープ、選べるパスタ、アフタヌーンティースタイルデザート(チョコレートマカロン、フランス栗のモンブラン、チョコレートモンブラン、紫芋のシューモンブラン、プティフール各種) 、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種類)
インルームダイニング(客室)
料金:平日¥6,050/土日祝¥6,600
内容:プティ・ガトー6種、スコーン2種、セイボリー5種、コーヒー、紅茶・ハーブティーなど(6種)
提供期間: 2022年11月1日(火)~11月30日(水)
提供場所:
モンブランアフタヌーンティー
ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ 03-5404-7895(直通)
ハドソンラウンジ 03-5404-7894(直通)
レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン 03-5404-3925(平日 12:00~18:00)
モンブランアフタヌーンティースタイルデザート付きランチプラン
ラ・プロヴァンス/イタリアンダイニング ジリオン 03-5404-7895(直通)
詳細・予約:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/sp-aft-summary.html