「ヒルトン東京」お肉が主役のアフタヌーンティー!「アロマティック・ハーベスト お肉アフタヌーン」が2022年9月21日からスタート

「ヒルトン東京」お肉が主役のアフタヌーンティー!「アロマティック・ハーベスト お肉アフタヌーン」が2022年9月21日からスタート
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 「ヒルトン東京」の「メトロポリタングリル」(2階)でお肉が主役のアフタヌーンティー「アロマティック・ハーベスト お肉アフタヌーン」が2022年9月21日からスタートする。12月16日まで、毎日15時から17時の2時間制で提供する。

目次

ヒルトン東京「アロマティック・ハーベスト お肉アフタヌーン」

 「アロマティック・ハーベスト お肉アフタヌーン」は、ビーフ、ポーク、チキン、鴨肉のグリル料理4種、「パンプキンスープ」や「トリュフマッシュポテト」など5種類のサイドディッシュ、「モンブラン」や「スイートポテト」など秋の人気スイーツ4種類がセットになったアフタヌーンティーで、木の温もりを感じさせる特製スタンドで提供される。

ヒルトン東京「アロマティック・ハーベスト お肉アフタヌーン」メニュー内容、料金、予約方法は

「アロマティック・ハーベスト お肉アフタヌーン」メニュー内容

 ミートプレートは、鴨肉のオイルコンフィをキューブ型にし、シナモンやスターアニスを効かせたビーツのグレーズでディップ&瞬間冷蔵を繰り返すことにより、まるでミラーケーキのような「鴨肉のビーツボンボン」、3種類のペッパーで味付けしたチキンをアップルチェリーウッドでスモークする「スモークペッパーチキンロリポップ」、メープルシロップとオールドスパイスを塗り込み12時間かけてオーブン焼きにする「メープルバーベキューポークリブ」、ビーフテンダーロインを松茸を含む茸のブレンドでコーティングし、バター香るブリオッシュ生地で包み焼きする「ビーフテンダーロイン・ウェリントン」を堪能できる。

 サイドディッシュにはメトロポリタングリルの人気バーガーをミニサイズで提供する「シグニチャースライダー」、岩塩の上でローストした南瓜に各種スパイスを加え、バニララテ風で味わう「パンプキンスープ」、お肉との相性抜群の「トリュフマッシュポテト」が楽しめる。

 食後にはクリームブリュレ風に仕上げた「スイートポテト」、「モンブラン」や「ミルフィーユ」、「レモンカスタードタルト」が登場。ドリンクはコーヒー、紅茶に加え、「バタースコッチアイスラテ」や「ホワイトグレープアイスティー」が楽しめる。

「アロマティック・ハーベスト お肉アフタヌーン」料金、予約方法は

提供場所:ヒルトン東京 レストラン「メトロポリタングリル」(2階)
提供期間:9月21日(水)~12月16日(金)
営業時間: 15:00 ~ 17:00  ※2時間制
料金: お1人様 ¥5,300 (土・日・祝日 ¥5,800)
※税金、サービス料込
予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/metropolitangrill-2209

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