「プルマン東京田町」(東京都港区)の常夏のトロピカルフルーツやマンゴーを堪能するアフタヌーンティー「夏のアフタヌーンティー」が2023年6月1日にスタートする。8月31日まで。
プルマン東京田町「夏のアフタヌーンティー」
「夏のアフタヌーンティー」は、夏の日差しを浴びたマンゴーをたっぷりと使ったシュークリームやスコーンをはじめ、フランスの伝統菓子を”黄色ワイン”でオマージュした「発酵パインとヴァンジョーヌのサバラン」など、常夏をイメージしたスイーツを7種ラインアップした。
また、今回はレストランKASAで販売する、夏の新作ケーキセレクションから「エキゾチックフルーツとココナッツムース」と「生姜とライムのチーズケーキ」をミニサイズにし、スイーツメニューに加えた。
セイボリーは、フロマージュキッシュや、海老と夏野菜のアヒージョなど豊富な季節のメニューから、おすすめの4品を日替わりで提供する。
プルマン東京田町「夏のアフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
・スイーツ
発酵パインとヴァン・ジョーヌのサバラン
マンゴースコーン&ティムトペッパーのコンフィチュール
塩ライチとライチムースのタルト
マンゴーシュークリーム
マンゴーシュークリーム
エキゾチックフルーツとココナッツムース
生姜とライムのチーズケーキ
レモンポピーシードケーキ
・日替わりセイボリー4種
ラザニア / ロールキャベツ / アランチーニ / 季節のポタージュ / テリヤキチキンラップ / カニクリームコロッケ/ ミニアメリカンドック / 海老と夏野菜のアヒージョ / 季節野菜のフリッタータ / フロマージュキッシュ /チキンガランティーヌ /エビとサーモンのテリーヌ / パテドカンパーニュ / 旬魚のカルパッチョ / カプレーゼ / トリュフエッグサンド/ 手毬寿司 / サーモンエスカベッシュ / スモークサーモンとアボカドラップ / アヒポキなどから 日替わりでご提供
・ドリンク(フリーフロー)
コーヒー(ホット・アイス) / エスプレッソ (シングル・ダブル) / カフェラテ (ホット・アイス) / カプチーノ
・14種のロンネフェルトの紅茶
モルゲンタウ / パイムータン&メロン/ ホワイトユンナンシルバーティップス / イングリッシュブレックファスト / アッサムバリ / アールグレイ / ダージリンサマーゴールド / アイリッシュウィスキークリーム / チルアウトウィズハーブ / カモミール / ペパーミント / ルイボスティー / バイタルグレープフルーツ
アーユルヴェーダ ハーブ&ジンジャー
提供場所:プルマン東京田町
提供期間:2023年6月1日(木)~ 8月31日(木)
提供時間:14:30~16:30(L.O. 16:00)お席90分制 / ドリンク60分制
料金:お一人様 5,000円 (税込)
予約・問い合わせ:
03-6453 5855 (プルマン東京田町 代表)
https://www.tablecheck.com/ja/shops/pullmantokyotamachi-kasa/reserve