「グランド ハイアット 東京」(東京都港区)のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」で世界の製菓大会で優勝・受賞を果たしたケーキ6種類と開業当初から愛され続けるシグネチャースイーツやセイボリーが楽しめるホテル開業20周年記念のアフタヌーンティー「Love on Voyage」が2023年4月10日からスタートする。6月11日まで。
グランド ハイアット 東京 「Love on Voyage」
「Love on Voyage」は、世界の製菓大会で優勝・受賞を果たしたケーキ6種を特別に“復活”させ、3種類ずつを期間を分けて提供するアフターヌーンティー。
4月10日から5月9日は、2022年に「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ」準優勝の「アンモナイト」と2005年に「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」受賞の「潮騒」、2012年「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ」優勝の「ソレイユ」を提供する。
5月10日から6月11日は、2004年「ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ」受賞の「オレンジノワゼット」と2009年「ワールドチョコレートマスターズ」受賞の「モード」、2012年「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ」優勝の「リュミエール」を用意した。
また、開業以来人気の自家製ベリーソースを染み込ませたふわふわのスポンジ生地と程よい甘さの生クリームの相性が抜群の「ストロベリーショートケーキ」や香ばしいキャラメリゼとなめらかで濃厚なクリームの2つの食感がマッチした「クレームブリュレ」、季節のフルーツをつかったベリーヌ(グラススイーツ)のシグネチャースイーツが楽しめる。
セイボリーは、ホテルメイドのパンドミをホテルオリジナルの卵液にじっくり一晩漬け込んだ「フレンチトースト」や軽食としても人気の「クロックムッシュ」、厚切りの自家製スモークサーモンが嬉しい「ブリニ」など計5種類をラインアップした。
グランド ハイアット 東京 「Love on Voyage」メニュー内容、料金、予約方法は
・製菓大会受賞ケーキ
4月10日から5月9日
アンモナイト
潮騒
ソレイユ
5月10日から6月11日
オレンジノワゼット
モード
リュミエール
・シグネチャースイーツ
ストロベリーショートケーキ
クレームブリュレ
ベリーヌ
・セイボリー
フレンチ トースト
チキンウォルドフトルティーヤ
クロックムッシュ
スモークサーモンのブリニ
ほうれん草とベーコンのキッシュ
・スコーン
プレーン、ストロベリー (クロテッドクリーム/ストロベリージャム 付)
・紅茶
ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶
※カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などもお選びいただけます。
提供場所:グランド ハイアット 東京 「フレンチ キッチン」(2階)
提供期間: 2023年4月10日(月) ~ 6月11日(日)
提供時間: 15:00 ~ 17:00(ラストオーダー 15:30)
※平日120分、土・日・祝日90分制
料金:平日 6,270円
土・日・祝日 7,920円 (グラスシャンパン1杯付)
※税込・サービス料15%別
予約・問い合わせ:
「フレンチ キッチン」
03-4333-8781(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/#20th
※最新の営業時間については公式WEBサイトをご確認ください。
※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。