「ヒルトン東京」(東京都新宿区)の中国料理「王朝」(2階)で、チャイニーズ・アフタヌーンティー「シノワ・フレーズ」が2022年12月7日からスタートする。2023年5月中旬ごろまで。
ヒルトン東京 チャイニーズ・アフタヌーンティー「シノワ・フレーズ」
チャイニーズ・アフタヌーンティー「シノワ・フレーズ」は、蟹や鮑、海老などの食材をふんだんに用いた前菜、スープ、肉・魚料理など8種類のシェフズ・スペシャルと、ワゴンサービスで提供する10種類の食べ放題の点心、「王朝」特製4種類のいちごスイーツのプレートに加え、フレッシュいちごをお好きなだけ楽しめるランチプラン。
さわやかな苺ドレッシングがアクセントの「彩りサラダ 苺ドレッシング」、「蟹の煮こごりと五種の具材入り春雨の和え物」などの前菜、「湯葉巻の強火蒸し 王朝特製黒豆ソース掛け」ほか、「鮑と海老のチリソース 五穀米のおこげ添え」や四川山椒の香り高い「スモークトラウトサーモンとツナの和え物 タルト仕立て」など、料理長こだわりの料理が一人様1オーダー限りで用意した。
ワゴンサービスで提供する点心は食べ放題。「鶏肉、豚肉入り花型焼売」や美しい緑色の「翡翠海老蒸し餃子」、パリッと揚がった「海鮮ライスペーパー春巻」や、「五目揚げ団子」など10種類の点心を提供する。
食後は、シナモンの香りがアクセントの「苺入りティーゼリー」や「ストロベリーブラウニー」など、4種のいちごスイーツプレートに加え、フレッシュ苺を好きなだけ楽しめる。
ヒルトン東京 チャイニーズ・アフタヌーンティー「シノワ・フレーズ」メニュー内容、料金、予約方法は
・シェフズ・スペシャル お一人様1オーダー限り
彩りサラダ 苺ドレッシング
蟹の煮こごり五種の具材入り春雨の和え物
鮑と海老のチリソース 五穀米のおこげ添え
スモークトラウトサーモンとツナの和え物 タルト仕立て
蒸し鶏とレッドキドニービーンズの葱生姜ソース
湯葉巻の強火蒸し 王朝特製黒豆ソース掛け
豚肉、干し海老、椎茸入りちまき
ふわふわ卵とトマトのスープ
・点心 お好きな物をお好きなだけ
翡翠海老蒸し餃子
海老蒸し餃子
XO醤入り海鮮花焼売
鶏肉、豚肉入り花型焼売
海老入りポーク焼売
春巻
海鮮ライスペーパー春巻
海老入り揚げ餃子
五目揚げ団子
鶏肉入り焼き饅頭
・スイーツプレート お一人様1オーダー限り
ストロベリーヨーグルト
ストロベリーブラウニー
苺入りティーゼリ
宇治抹茶ケーキプレート
フレッシュ苺 お好きなだけ
提供場所:ヒルトン東京 中国料理「王朝」(2階)
提供期間: 12月27日(火)~2023年5月中旬を予定 <2023年1月1日(日)~3日(火)を除く>
提供時間:11:00– 13:00 / 13:30 – 15:30 二部制
料金:1人様 5,800円 (土・日・祝日 6,300円) ※税金、サービス料込
予約・問い合わせ:
https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/dynasty-strawberry