「OMO7大阪」大阪のだし文化を楽しむアフタヌーンティー「アフタヌーンだし」2023年3月1日スタート

「OMO7大阪」大阪のだし文化を楽しむアフタヌーンティー「アフタヌーンだし」2023年3月1日スタート
  • URLをコピーしました!

 「OMO7大阪 by 星野リゾート」(大阪市浪速区)のガーデンエリア「みやぐりん」で大阪のだし文化を楽しむアフタヌーンティー「アフタヌーンだし」が2023年3月1日からスタートする。5月31日まで。

目次

OMO7大阪 「アフタヌーンだし」

「アフタヌーンだし」

 「アフタヌーンだし」は、昆布やかつお節など大阪の食を語る上で欠かせない“だし文化”が楽しめる
アフタヌーンティー。苺やスパイス、コーヒー豆などの素材から抽出した「だし」を使った10種のスイーツやセイボリーを提供する。

 だし巻卵をバンズで挟んだ「だし巻卵バーガー」や昆布だしのシロップを使用した「塩昆布メレンゲ」など、あらゆる形で「だし」を取り入れた。提供時にはかつお節削り器も登場、中に生チョコレートが入っており、仕上げにかつお節の形をしたチョコレートを削ることで完成する。

 スイーツとセイボリーと一緒に楽しむ、飲む「だし」も提供する。だしソムリエの資格を取得したスタッフが、ハンドドリップで丁寧に提供する。素材そのものの味を楽しむ「ドリップ追いがつお」、さらに味の変化を楽しむ「トマト&マッシュルーム」と「みかん&オニオン」を用意した。

「ドリップ追いがつお」

OMO7大阪 「アフタヌーンだし」メニュー内容、料金、予約方法は

「アフタヌーンだし」メニュー内容

10種の“だし”スイーツ、セイボリー
・かつお節生チョコレート
・パンデピスバターケーキ
・洋風だし茶漬け
・塩昆布メレンゲ
・苺メレンゲムース
・だし巻卵バーガー
・コーヒーシュークリーム
・ショートケーキ
・昆布だしピクルス
・みかんとバニラのリオレ

3種の飲むだし
・ドリップ追いがつお
・ドリップ追いがつおトマト&マッシュルーム
・ドリップ追いがつお みかん&オニオン

「アフタヌーンだし」料金、予約方法は

提供場所:OMO7大阪 ガーデンエリア「みやぐりん」(雨天時OMOカフェ&バル)
提供期間:2023年3月1日~5月31日
提供時間:14:00~16:00
料金:アフタヌーンだし1名 5,500円(税込)
定員:1日3組(1組4名まで)
予約:公式サイト
https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/omo7osaka/
4日前まで受付
対象:宿泊、日帰り客ともに利用可
仕入れ状況により料理内容や食材が一部変更になる場合があります。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次