「東京ベイ潮見プリンスホテル」春の香りと抹茶スイーツを楽しむ「抹茶アフタヌーンティー 〜Scent of spring〜」2023年4月1日からスタート

「東京ベイ潮見プリンスホテル」春の香りと抹茶スイーツを楽しむ「抹茶アフタヌーンティー 〜Scent of spring〜」2023年4月1日からスタート
  • URLをコピーしました!

 「東京ベイ潮見プリンスホテル」(東京都江東区)のレストラン「Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi」で春の香りと抹茶スイーツを楽しむ「抹茶アフタヌーンティー 〜Scent of spring〜」が 2023年4月1日からスタートする。6月30日まで。

目次

東京ベイ潮見プリンスホテル「抹茶アフタヌーンティー 〜Scent of spring〜」

 「抹茶アフタヌーンティー 〜Scent of spring〜」は、新緑のシーズンに合わせ、“春の香り=抹茶、桜”をテーマに提供するアフタヌーンティー。

セイボリー

 ウェルカムドリンクは、自分でお抹茶を点て、抹茶本来の上品な香りと奥深い味わいを嗜む「点茶体験」を提供する。和フレンチを楽しめるセイボリーは、昆布締めした真鯛に、練り梅の酸味とチコリサラダの爽やかさがマッチする「真鯛と梅のタルタルとチコリサラダのタルト仕立て」などを提供する。

スイーツ

 スイーツスタンドは、苺のジューシーな果肉が口いっぱいに広がり、抹茶クリームのほろ苦さとのコラボレーションが絶妙なスペシャリテ「苺in抹茶モンブラン」やほろほろ抹茶クッキーにバタークリームチーズをサンドした「抹茶チーズバターサンド」など、香り高い抹茶を存分に味わえる贅沢なスイーツをラインアップした。

東京ベイ潮見プリンスホテル「抹茶アフタヌーンティー 〜Scent of spring〜」メニュー内容、料金、予約方法は

「抹茶アフタヌーンティー 〜Scent of spring〜」メニュー内容

ウェルカムドリンク
抹茶

スイーツ
苺in抹茶モンブラン
抹茶チーズバターサンド
水信玄餅
ミニ抹茶カヌレ オレンジマーマレードを添えて
小豆と抹茶のムースケーキ
抹茶ヴェリーヌ
パティシエが作る 抹茶&ほうじ茶スコーン

セイボリー
真鯛と梅のタルタルとチコリサラダのタルト仕立て
ミニローストビーフハンバーガー
グリーンピースのムース 柚子のソース
エストラゴンを効かせたグリーンピースのムースに柚子の香りを纏わせた逸品。

ドリンク
コーヒーやオーガニックティーをはじめ、抹茶ラテ、さくらハーブティーなど全18種類のお飲みものをフリーフローで楽しめます。

「抹茶アフタヌーンティー 〜Scent of spring〜」予約方法は

提供場所:東京ベイ潮見プリンスホテル レストラン Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi(1F)
提供期間:2023年4月1日(土)~6月30日(金)
提供時間:13:00~17:00(最終入店 15:00)※2時間制
料金:1名様 4,600円
予約・問い合わせ:
レストラン予約係 TEL: 03-6666-5218(10:00~17:00)
https://www.princehotels.co.jp/shiomi/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次