「新横浜プリンスホテル」の「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)で「ヴァンパイアの宴」をテーマにした「ハロウィーンアフタヌーンティー」が2022年9月20日から提供される。10月31日まで。
新横浜プリンスホテル「ハロウィンアフタヌーンティー」
「ハロウィーンアフタヌーンティー」のスイーツは、血しぶきが飛び散ったようなマカロンや、ヴァンパイアのシルクハットをイメージしたチョコレートムース、毒々しい赤色のクモのムースや棺桶をイメージしたタルトなどをラインアップ。ドライアイスの煙の演出で、怪しげな霧の中で宴を楽しむヴァンパイアたちを表現した。
セイボリーには、オレンジと黒のハロウィーンカラーのローストビーフサンドやマグロとビーツを使用した真っ赤なサラダなどハロウィーンならではのメニューを提供する。
新横浜プリンスホテル「ハロウィンアフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
スイーツ(8種類)
ヴァンパイアのシルクハットムース、コウモリのカボチャプリン、血しぶきのマカロン 鎌を添えて、赤い毒々しいムースのクモ、紫芋クリームの棺桶、血だまりベリーのパンナコッタ、スコーン(プレーン・チョコ)
セイボリー(3種類)
ブドウとトマト・モッツァレラのカプレーゼ、ビーツとマグロのレッドサラダ、カボチャと竹炭のローフで挟んだローストビーフサンド トリュフクリーム
ドリンク(フリーフロー制)
コーヒーや紅茶、オリジナルティーソーダ、ハーブティーなどを含む21種類
スペシャルメニュー(2種類)
はまポークのブラックシチュー、巨峰シャーベット ※別途料金
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(8月19日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真は2名様用のイメージです。
提供場所:新横浜プリンスホテル「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)
提供期間:2022年9月20日(火)~10月31日(月)
提供時間: 平日午後4時から午後7時(午後6時半ラストオーダー)、土・休 午後2時から午後5時(午後4時半ラストオーダー)
料金:1名様¥5,000(2時間制)/1名様¥5,700(2時間制、スペシャルメニュー付き)
予約・問合せ
レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間 午前10時から午後6時)