「シェラトン都ホテル東京」と「大阪マリオット都ホテル」で互いの人気アフタヌーンティーが楽しめる企画「クロスアフタヌーンティー」が2022年9月1日からスタート。30日まで。
「シェラトン都ホテル東京」で楽しめる「大阪マリオット都ホテル」のアフタヌーンティー
スイーツ
・柚子のプティガトー「パルファン」
(2018年 内海杯味覚コンクール)
・キャラメルショコラとバナナのケーキ「パレドール」
(2017年 内海杯味覚コンクール)
・みかんとヘーゼルナッツのデザート「美感」
(2015年 食の都大阪グランプリ)
・苺とピスタチオ リコッタチーズのデザート「ラヴィソン」
(2022年 グラスを使ったアシェットデセールコンテスト)
セイボリー
・なにわポークと泉州玉ねぎのタルト
・大阪産(もん)発芽玄米とターメリック風味のガレット
・泉州水なすとサステナブルサーモンのミルフィーユ
・大阪産ズッキーニのムース 帆立の炙り
・オニオングラタン風ホットサンド
アプリコット&プレーンスコーン
アプリコットのコンフィチュール&クロテッドクリーム
ドリンク
TWG Tea 5種、季節のTWG Tea 2種、ハーブティー5種、コーヒー(ホット・アイス)、アイスティーよりお選びいただけます。
提供場所:シェラトン都ホテル東京 1階 ロビーラウンジ バンブー
期間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)
時間:14:00~18:00 ※2時間制
料金:お一人様 6,000円
予約・問い合わせ:
シェラトン都ホテル東京1F ロビーラウンジ バンブー
営業時間 10:00~21:00
TEL 0120-95-6663
「大阪マリオット都ホテル」で楽しめる「シェラトン都ホテル東京」のアフタヌーンティー
スイーツ
・マンゴーフロマージュブラン 《ク-プ・デュ・モンド・ ドゥ・ラ・パティスリー 2007年国内予選》
(マンゴーとフロマージュブランのムース、ローズマリーのサブレ)
・ベリーヌフリュイルージュ 《ク-プ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 2009年本選》
(白ワイン、カシス、フランボワーズのさわやかな酸味とクリーミーなマスカルポーネを楽しむグラスデザート)
・メモワール ドゥ ショコラ 《ワールドチョコレートマスターズ 2005年》
(蒸し焼きにしたチョコレート生地、苦みのあるチョコレートムース、チョコレートクリーム、
温度差が美味しいチョコレートスイーツ)
・ボンボン キールロワイヤル 《内海杯 2005年》
(カシスとシャンパンのボンボンショコラ)
セイボリー
・バンブー特製 美笑牛カツサンド
(「ロビーラウンジ バンブー」で提供している濃厚な旨味が特徴の千葉県産“美笑牛”ロース肉を使った贅沢カツサンド)
・ブルーシーフードサーモンのエスカベッシュ
カフェ カリフォルニア オリジナル キャロットドレッシング
(オリジナルドレッシングを使ってエスカベッシュに)
・茄子と烏賊 四川搾菜と干し海老
(四川搾菜と茄子、干し海老を香りよく炒めた一品)
・中トロのミキュイとGAP認証野菜 大根の沢庵風
(トロタクを洋×中で表現、おこげと中トロ、沢庵の食感)
・白金豚のリエットとデュカ
(サクっとした食感のパイ生地のタルトと“白金豚”の濃厚なリエット、「カフェ カリフォルニア」
オリジナルのコンディメント“デュカ” をアクセントに採用)
スコーン
・プレーン、チョコレート
ドリンク
HARNEY & SONSの紅茶を含む専用リストの中からお好きなものをお選びください。
提供場所:大阪マリオット都ホテル 19階 LOUNGE PLUS
期間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)
時間:11:30~17:00 ※2時間制
料金:お一人様 6,000円
予約・問い合せ:
受付時間10:00~20:00
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話の方:06-6628-6187