この夏、いよいよ7月1日(月)より、「フォションホテル京都」では2カ月限定で蜷川実花氏とのコラボレーションによる艶やかなアフタヌーンティーが提供開始されます。
「フォションホテル京都」蜷川実花コラボレーションアフタヌーンティー
フォションホテル京都:日本初のグルメホテル
パリ発祥の美食ブランド、フォションによる日本初のグルメホテル「フォションホテル京都」(所在地:京都府京都市下京区 総支配人:杉村信久)は、7月1日から8月31日までの2か月間、ティーサロン「サロン ド テ フォション」にて特別なアフタヌーンティーを提供します。今回は、写真家・映画監督としても知られる蜷川実花氏とのコラボレーションです。
蜷川実花とフォションのコラボレーション
豪華なビジュアルと美食の融合
フォションホテル京都では、蜷川実花氏がビジュアルを監修し、シェフやパティシエール、グランティーマスターとともにメニューを作り上げた豪華なアフタヌーンティーを提供します。蜷川氏の独特の視点とフォションの美食が融合したメニューは、視覚と味覚の両方を楽しめる内容となっています。
美しい2段スタンドのアフタヌーンティー
2段の円形スタンドには、蜷川実花氏が撮影した花や植物の美々しい写真があしらわれ、その上にフォションホテル京都のシェフ達が蜷川氏の作品をイメージして作り上げたビビッドなスイーツやセイボリーが並びます。
フォションシグネチャー「ビズビズ」ケーキ
特に注目すべきは、フォションシグネチャー唇型ケーキ「ビズビズ」。今回はミニサイズで登場し、キュートなピンク色とピーチフレーバーで皆様の視覚と味覚を楽しませてくれます。
季節のフルーツを使ったパルフェ
パルフェは時期によって旬の桃やぶどうを使い分け、ジャスミンティーのジュレで季節の味を引き出しながら華やかに仕上げました。
フォション風サーモンマリネのセイボリー
セイボリーの中でもおすすめは、「ブリニとフォション風サーモンマリネ」。フォション・パリのレシピに倣い、ビーツでフォションピンクに色付けされたサーモンはオレンジの香りを纏い、艶やかな紫色のエディブルフラワーがあしらわれます。
視覚と味覚の饗宴
この夏、彩り豊かなスイーツとセイボリーたちが華やかな世界へと誘う、視覚にも味覚にもセンセーショナルなアフタヌーンティーをぜひご堪能ください。
「フォションホテル京都」蜷川実花コラボレーションアフタヌーンティー メニュー内容、料金、予約方法
<ウェルカムティー>
グランティーマスタースペシャルウェルカムティー
<スイーツ>
シェフおすすめマカロン/ 青りんごのパートドフリュイ/ オレンジのパウンドケーキ/桃とローズのビズビズ/ お花の浮かぶフルーツカクテルジュレ/ 季節のミニタルト/ 季節のミニパルフェ
<セイボリー>
スイートコーンのタルトレット/ ポルト酒風味の生ハムとメロン/ 赤ピーマンのムース/クリームチーズとローストビーフのサンドイッチ/ ブリニとフォション風サーモンマリネ
<スコーン>
プレーンスコーン、レモンとケシの実のスコーン、クロテッドクリーム、自家製ジャム、フランス産はちみつ
<フリーフロードリンク>フォションオリジナル紅茶とフルーツジュース、コーヒーをお好きなだけ
【特典】3名以上でご予約の場合、フォションホテル京都オリジナルマカロンチャームをお一人様1個プレゼント(色はおまかせ)
提供場所:フォションホテル京都 10階/サロン ド テ フォション
提供期間:2024年7月1日(月)~2024年8月31日(土)
提供時間:
昼の部:①11:00~13:00、②14:00~16:00 ※要予約・2時間制
夜の部:17:00~22:00 ※要予約・お好きな時間からスタート可(LO20:00)
料金:お一人様 8,500円 ※税金・サービス料込み