お肉が主役!ヒルトン東京で楽しむ「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」

ヒルトン東京で楽しむ『秋のスモーキーお肉アフタヌーン』
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ヒルトン東京「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」

秋の味覚を焚き火の元で

ヒルトン東京のメトロポリタングリルで、お肉が主役のアフタヌーンティー『秋のスモーキーお肉アフタヌーン』が2024年8月14日(水)からスタート!平日は¥6,000、土日祝日は¥6,500で、毎日15時から17時の2時間制です。

おしゃれに秋の味覚を堪能

『秋のスモーキーお肉アフタヌーン』は、大地の香りに包まれながら楽しむアフタヌーンティー。料理長フィナリー・セメスが炎と煙を駆使して作り上げた4種類のお肉料理に、秋の味覚が詰まったサイドディッシュやスイーツが満載です。

ワッフルやカプチーノも

紫色のワッフルにベーコンとオニオンジャムを合わせた「紫ワッフル ベーコン&オニオンジャム」や、かぼちゃと栗を使った「かぼちゃと栗のカプチーノ」など、見た目も味も楽しめるサイドディッシュが揃っています。グラン・マルニエでポーチしたフルーツとセラーノハムをトッピングしたケールのサラダも絶品です。

お肉好きにはたまらない!

メインは4種類のスモーク肉料理。「低温調理スモークブリスケット」は、桜ウッドでじっくりスモークし、甘い香りが広がります。「スモークペッパーチキンのグリル」はヒッコリーで3時間以上スモークし、胡椒の風味が絶妙。「スモークポークベリー」はアップルウッドでスモークされ、甘い香りが漂います。これらのお肉料理は自家製ピクルスやBBQビーンズ、オレンジ焼きマシュマロなどと一緒に楽しめます。

デザートもお楽しみ

食後のデザートには、「洋梨のクリーム入りチョコレートタルト 焦がしマシュマロ&ラズベリー」、「ベイクドスイートポテトタルトレット」、「竹炭シナモンチュロス ベリーコンポート」の3種類が登場。コーヒーや紅茶と一緒にゆったりとした時間を過ごせます。

ヒルトン東京「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」メニュー内容、料金、予約方法は

「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」メニュー内容

【サイド】
かぼちゃと栗のカプチーノ、紫ワッフル ベーコン&オニオンジャム
フルーツのポシェ グラン・マルニエ セラーノハム、クルミ、ケールのサラダ
自家製ピクルス、コーンブレッド、BBQビーンズ、オレンジ焼きマシュマロ

【グリル】
低温調理スモークブリスケット
スモークポークベリー
スパイスポークソーセージのグリル
スモークペッパーチキンのグリル

【デザート】
洋梨のクリーム入りチョコレートタルト 焦がしマシュマロ&ラズベリー
ベイクドスイートポテトタルトレット、竹炭シナモンチュロス ベリーコンポート

「秋のスモーキーお肉アフタヌーン」料金、予約方法は

提供場所:レストラン: メトロポリタングリル (ヒルトン東京2F)
提供期間: 8月14日(水)~
営業時間: 3:00pm – 5:00pm ※2時間制
料金: お1人様 \6,000(土・日・祝日 ¥6,500)※税金、サービス料込

予約:
https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/afternoontea-metropolitangrill-autumn

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