「フォーシーズンズホテル東京大手町」満開から潔く舞い散るまでの桜を楽しむ「さくらアフタヌーンティー」2023年4月1日スタート

「フォーシーズンズホテル東京大手町」満開から潔く舞い散るまでの桜を楽しむ「さくらアフタヌーンティー」2023年4月1日スタート
  • URLをコピーしました!

 「フォーシーズンズホテル東京大手町」(東京都千代田区)の「THE LOUNGE」(39階)で桜が咲き、満開を迎え潔く舞い散るまでの桜のうつろいを表現したスイーツ&セイボリーが楽しめる「さくらアフタヌーンティー ~桜の移ろいを表現したアフタヌーンティー~」が2023年4月1日からスタートする。4月30日まで。

目次

フォーシーズンズホテル東京大手町「さくらアフタヌーンティー ~桜の移ろいを表現したアフタヌーンティー~」

スイーツのイメージ

 スイーツは、ラズベリークランブルで桜の蕾を表現した「メープルフィナンシェ」や満開に咲き誇る華やかな桜のような「苺と桜のタルトレット」、美しい舞桜をイメージした「クリームチーズとイチゴのムースケーキ」などをラインアップした。

 セイボリーは、優しく薫る桜のテイストや旬の春食材を使い、散り際の桜から力強く葉を伸ばす若緑を表現した。

セイボリーのイメージ

フォーシーズンズホテル東京大手町「さくらアフタヌーンティー ~桜の移ろいを表現したアフタヌーンティー~」メニュー内容、料金、予約方法は

「さくらアフタヌーンティー ~桜の移ろいを表現したアフタヌーンティー~」メニュー内容

・スイーツ5種
ベリーとチェリーのムースケーキ
クリームチーズと苺のムースケーキ
ベリーピスタチオシュー
桜ラズベリーヴァシュラン
苺と桜のタルトレット
苺のサヴァランと桜パンナコッタ
メープルフィナンシェ

・セイボリー5種
筍のフランとロブスター菜の花餡 蕗の薹味噌
玉ねぎのムース 絹さやと柑橘クーリ 夏みかんと桜のチュイル
ポークハムとグリーンピースのサンドイッチ 胡瓜とミント
サクラエビとコールスローキャベツのカナッペ すじのりとバルサミコ
フォアグラのコン
フィと桜の葉のサブレ 苺のジュレとピスタチオ

・スコーン2種
桜スコーン/レモンスコーン

・ドリンク 
日本茶2種/紅茶4種/ハーブティ-4種/コーヒー6種/季節のティーモクテル3種

「さくらアフタヌーンティー ~桜の移ろいを表現したアフタヌーンティー~」料金、予約方法は

提供場所:フォーシーズンズホテル東京大手町 THE LOUNGE(39階)
提供期間:2023年4月1日(土)-4月30日(日)
提供時間:3部制 11:00 – 13:00/ 13:30 – 15:30/ 16:00 – 18:00
(ドリンクのL.O.は 終了時間30分前)
料金:お一人様 8,800円(平日)/9,800円※(週末・祝日)
※厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング付き
予約・問い合わせ:03-6810-0655
https://www.tablecheck.com/ja/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-the-lounge/reserve

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次