MENU

「フォーシーズンズホテル京都」2022年秋のアフタヌーンティーは日本庭園「積翠園」をイメージ 「Autumn in Kyotoアフタヌーンティー」9月12日スタート

「フォーシーズンズホテル京都」2022年秋のアフタヌーンティーは日本庭園「積翠園」をイメージ 「Autumn in Kyotoアフタヌーンティー」9月12日スタート
  • URLをコピーしました!

 「フォーシーズンズホテル京都」は2022年の秋のアフタヌーンティー「Autumn in Kyoto(オータム・イン・キョウト)アフタヌーンティー」を9月21日からスタートさせる。11月30日まで。

目次

フォーシーズンズホテル京都「Autumn in Kyotoアフタヌーンティー」

 「Autumn in Kyotoアフタヌーンティー」は、800年の歴史ある日本庭園「積翠園」の秋の風景を表現し800年の歴史ある日本庭園「積翠園」の秋の風景を表現した。京都の秋を感じさせるアレンジメントに、旬の果物や野菜をたっぷりと使ったスイーツやセイボリーなど、豊かな秋の恵みを五感で楽しめるように仕上げた。

 上段では、秋の森の中を連想させる5種類のスイーツを展開。キノコの形に見立てた「キノコのチョコレートトリュフ」は、ヴァローナチョコレートを贅沢に使用した濃厚なトリュフ。しっとりとした抹茶のケーキと、ゆずのコンフィチュールで仕上げた「抹茶の苔玉」は、ペストリーシェフがシンガポールのフォーシーズンズホテルとコラボレーションしたアフタヌーンティーでも提供するスイーツ。

 下段のセイボリー4種には、「メープル照り焼きバーガー」が登場。カナダを連想させるメープルシロップを使用し、カナダ・トロント生まれのフォーシーズンズらしさを表現。ほうれん草のスポンジで森の深い緑を表現した「カレー風味のかぼちゃキッシュ」では、ゴロゴロとしたかぼちゃの食感が楽しめる。

 ドリンクは、緑茶と紅茶、そして4種類の花びらをブレンドした「フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティー」をはじめ、ドイツのロンネフェルト社の紅茶をラインアップした。

フォーシーズンズホテル京都「Autumn in Kyotoアフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は

「Autumn in Kyotoアフタヌーンティー」メニュー

スイーツ5種
・キノコのチョコレートトリュフ
・マロンモンブラン
・スイートポテトクレームブリュレ
・抹茶の苔玉
・ヘーゼルナッツプラリネミルフィーユ
スコーン2種
・メープルパンプキンスコーン
・紫芋のスイートポテトスコーン
セイボリー4種
・マッシュルームカプチーノ
・カレー風味のかぼちゃキッシュ
・メープル照り焼きバーガー
・焼きナスと鰻のサンドウィッチ
ドリンク
フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドティーを含む、ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティーセレクションと、フォーシーズンズホテル京都オリジナルブレンドコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノに加え、いちじくやリンゴなど、旬のフルーツをたっぷり使った、フルーティーで秋らしいウェルカムドリンクもご用意しております。合計31種類のドリンクが飲み放題。

フォーシーズンズホテル京都「Autumn in Kyotoアフタヌーンティー」料金、予約方法は

提供期間:2022年9月12日(月)-11月30日(水)
提供時間:
・正午から午後2時半(ラストオーダー午後2時)
・午後3時から午後5時半(ラストオーダー午後5時)
※上記時間帯での2部制、要予約
提供場所:
・平日(月~木)フォーシーズンズホテル京都 1階 「ブラッスリー」
・ 金・土・日・祝 フォーシーズンズホテル京都 3階 「ザ・ラウンジ&バー」
料金:お一人様 平日6,800円、土日祝7,500円
※料金はサービス料15%、消費税10%を含めた価格

問い合わせ・予約:レストラン「ブラッスリー」 075-541-8288 (代表)
https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/dining/restaurants/brasserie/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次