苺と抹茶の華やぎを、地上150mで。春限定「ストロベリー&抹茶アフタヌーンティー」東京ドームホテルで開催

  • URLをコピーしました!

東京ドームホテル最上階の「アーティスト カフェ」にて、春限定の「ストロベリー&抹茶アフタヌーンティー」が登場。2025年6月23日(月)までの期間限定で、苺と抹茶の和テイストが楽しめる贅沢なティータイムが提供される。

目次

春らしい“赤×緑”の美食アート。新緑の季節を映すティースタンド

地上150mのパノラマビューを望む「アーティスト カフェ」で提供されるのは、春の食材をふんだんに使用した彩り豊かなアフタヌーンティー。旬の苺と抹茶をテーマに、セイボリーからスイーツまで“赤と緑”のコントラストが美しいティースタンドが登場する。

セイボリー 春野菜と海の幸のハーモニー

前菜には、菜園を思わせる彩り豊かな「ファルファッレ 春野菜の菜園風」、枝豆やアボカドを使った爽やかな冷製スープ「緑のガスパチョ」、なめらかなペースト状に仕上げた「帆立とアボカドのブルスケッタ」の3品を用意。見た目にも春らしいグリーンを基調とし、素材の風味と食感が楽しめる軽やかなラインナップ。

スイーツ 苺と抹茶が織りなす和の甘美

スイーツは、苺と抹茶をテーマにした華やかな3段スタンドで登場。苺アイスや白玉を重ねたあんみつ仕立て、抹茶マドレーヌやブランマンジェ、豆腐ティラミス風のほか、レアチーズムースやスコーンも。苺・生ハム・ブッラータのカプレーゼや鱈のブニュエロスも加わり、甘味と塩味が絶妙に交錯する。

メニュー内容

セイボリー
●ファルファッレ 春野菜の菜園風●緑のガスパチョ●帆立とアボカドのブルスケッタ


3段スタンド
(上段)●苺づくしのあんみつ仕立て
(中段)●抹茶ブランマンジェ●抹茶マドレーヌ●苺・抹茶の豆腐ティラミス風●本日の苺
(下段)●苺レアチーズムース●苺スコーン●苺・生ハム・ブッラータチーズのカプレーゼ●鱈のブニュエロス

東京ドームホテル「ストロベリー&抹茶アフタヌーンティー」詳細は

東京ドームホテル「ストロベリー&抹茶アフタヌーンティー」詳細は

提供場所:東京ドームホテル 最上階「アーティスト カフェ」
提供期間:2025年4月1日(火)~6月23日(月)
提供時間:15:00~18:00(L.O.17:00)※2時間制
料金:お一人様 ¥6,300(税込・サービス料込)
予約:TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)

東京ドームホテル「ストロベリー&抹茶アフタヌーンティー」

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次