東京ドームホテルのスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」にて、毎年大人気の「ストロベリーアフタヌーンティー」が開催中。3月31日まで。地上150mからの景色を眺めながら、いちごづくしの豪華ティースタンドを楽しめる贅沢なひとときをお届けします。
見た目も味も絶品!いちごづくしのラインナップ
ひと口頬張ればみずみずしい甘さが広がるいちごが主役。「ストロベリーアフタヌーンティー」では、シェフのアイデアが光る可愛らしいスイーツやセイボリーが勢ぞろい。ティースタンドに並ぶ彩り豊かなメニューは、どれも写真映え間違いなし!広がる景色を背景にSNSに投稿したくなること請け合いです。
スイーツ3段スタンドでいちごを堪能!
「ストロベリーアフタヌーンティー」のハイライト、3段スタンドは、いちごを主役にしたシェフ渾身のスイーツが並ぶ豪華な内容です。
中段には、見た目も味わいも多彩ないちごスイーツが4種類。「苺のロールケーキ」には白いちごを贅沢にトッピングし、ふんわりとしたスポンジとクリームの優しい甘さが広がります。「苺のティラミス」は、クリーミーなマスカルポーネチーズに一粒のいちごが華を添え、濃厚でリッチな味わい。「苺とブラッドオレンジのゼリー」は、鮮やかな色合いと爽やかな酸味が絶妙な一品。そして、「苺のタルト」は、サクサクの生地と甘みのあるいちごが織りなす王道の美味しさです。
上段の「苺のズッパ仕立て チーズムースを添えて」は、甘酸っぱくコンポートされたいちごとレモンジュースの爽やかなスープに、濃厚でなめらかなチーズムースをトッピング。ホワイトチョコレートの器に飾られたベリーが可愛らしいアクセントです。さらに、濃厚なピスタチオの風味がいちごの甘さを引き立てる「ピスタチオジェラート」が、華やかに彩ります。
下段は、定番スイーツといちごを生かしたメニューが勢揃い。「苺とアーモンドのミルフィーユ」は、サクサクのパイと香ばしいアーモンド、ジューシーないちごの相性が抜群の逸品です。「バタースコーン」は、外はサクッと中はしっとり焼き上げられ、クロテッドクリームとハチミツと一緒に楽しむのがおすすめ。そして、日替わりで提供される「本日のマカロン」は、その日だけの特別な味わいを添えます。
美味しさと楽しさにあふれるいちごスイーツの数々。地上150mからの景色を眺めながら、至福のアフタヌーンティーをぜひご堪能ください。
東京ドームホテル「ストロベリーアフタヌーンティー」詳細は
提供期間:2025年3月31日(月)まで
場所:43階 スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」
時間: 15:00~18:00(L.O. 17:00)【2時間制】
料金: お一人様 ¥5,700(税込・サービス料込み)
※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※メニュー内容は状況により変更となる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)
URL: https://www.tokyodome-hotels.co.jp/resfaurants/fair/artistcafe_afternoontea/