旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンは、2024年7月12日(金)より、ダイニング「à table」で「KIKYOサマーアフタヌーンティー」の販売を開始します。色とりどりの夏野菜とフルーツを使ったこの特別なアフタヌーンティーで、夏のひとときを彩り豊かにお楽しみください。
旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン「KIKYOサマーアフタヌーンティー」
カラフルな夏野菜とフルーツの饗宴
マンゴーやキウイ、トマトや枝豆といったポップでカラフルなフルーツや夏野菜を中心に、サマーカラーを存分に愉しんでいただける「KIKYOサマーアフタヌーンティー」。見た目も鮮やかで、食べる前から心が弾むラインナップが揃いました。
魅力的なスイーツの数々
芳醇な香りが溢れるマンゴーを使用したヴェリーヌは、ナタデココ入りのマンゴープリンが一口ごとに南国の風を感じさせます。透明感のある涼しげなキウイレモネードゼリーは、見た目も味も爽やかで、暑い夏の日にぴったりのデザートです。長野県中野市の武六園で収穫されたサワーチェリーを使ったムースケーキは、甘酸っぱいムースが口の中でとろけます。さらに、自家製リコッタクリームを詰めたカンノーロ、メロンのムースとクリームをチョコレートでサンドしたメロンパルフェ、レモンガルニチュールをサンドしたホワイトマカロンなど、多彩なスイーツが揃っています。特にドライプルーンやオブセ牛乳、信州産くるみを使用したカッサータは、クッキーでサンドされ、トウモロコシのフランとクロッカンは、信州産くるみとグラノーラを使用したクロッカンとポップコーンが添えられています。
彩り豊かなセイボリー
人参を練りこんだバンズにマリネした信州サーモンとオレンジを乗せた色鮮やかなオープンサンドである信州サーモンとオレンジのタルティーヌは、フレッシュな素材の組み合わせが絶妙です。滑らかな枝豆のムースと夏野菜を飾った枝豆のタルトは、見た目の美しさもさることながら、味わいも爽やかで夏にぴったりです。また、トマトエキスのジュレの中に鮮やかな色合いのミニトマトを浮かべたカラフルトマトのカクテルは、清涼感と爽やかさを感じられる一品です。
プレーンスコーン&ラタトゥイユ風ソース
定番のプレーンスコーンに、トマトソースにズッキーニやパプリカなどの夏野菜を添えたラタトゥイユ風ソースを合わせました。スコーンのシンプルな味わいを、夏野菜の豊かな風味が引き立てます。
旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン「KIKYOサマーアフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
提供会場:旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン ダイニング「à table」
提供期間 : 2024 年 7 月 12 日(金)~ 9 月 30 日(月)
提供時間 : 13:00 ~ 16:30 (L.O.)
料金 : 1名様 4,786 円(税・サ込)
予約:https://www.kyukaruizawa-kikyo.com/plans/restaurants/afternoon/at2024summer
※掲載メニュー内容は変更となる場合がございます。
※テラス席へのご案内は致しかねます。