「東京ベイ潮見プリンスホテル」(東京都江東区)のレストラン「Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi」で春の香りと抹茶スイーツを楽しむ「抹茶アフタヌーンティー 〜Scent of spring〜」が 2023年4月1日からスタートする。6月30日まで。
東京ベイ潮見プリンスホテル「抹茶アフタヌーンティー 〜Scent of spring〜」
「抹茶アフタヌーンティー 〜Scent of spring〜」は、新緑のシーズンに合わせ、“春の香り=抹茶、桜”をテーマに提供するアフタヌーンティー。
ウェルカムドリンクは、自分でお抹茶を点て、抹茶本来の上品な香りと奥深い味わいを嗜む「点茶体験」を提供する。和フレンチを楽しめるセイボリーは、昆布締めした真鯛に、練り梅の酸味とチコリサラダの爽やかさがマッチする「真鯛と梅のタルタルとチコリサラダのタルト仕立て」などを提供する。
スイーツスタンドは、苺のジューシーな果肉が口いっぱいに広がり、抹茶クリームのほろ苦さとのコラボレーションが絶妙なスペシャリテ「苺in抹茶モンブラン」やほろほろ抹茶クッキーにバタークリームチーズをサンドした「抹茶チーズバターサンド」など、香り高い抹茶を存分に味わえる贅沢なスイーツをラインアップした。
東京ベイ潮見プリンスホテル「抹茶アフタヌーンティー 〜Scent of spring〜」メニュー内容、料金、予約方法は
ウェルカムドリンク
抹茶
スイーツ
苺in抹茶モンブラン
抹茶チーズバターサンド
水信玄餅
ミニ抹茶カヌレ オレンジマーマレードを添えて
小豆と抹茶のムースケーキ
抹茶ヴェリーヌ
パティシエが作る 抹茶&ほうじ茶スコーン
セイボリー
真鯛と梅のタルタルとチコリサラダのタルト仕立て
ミニローストビーフハンバーガー
グリーンピースのムース 柚子のソース
エストラゴンを効かせたグリーンピースのムースに柚子の香りを纏わせた逸品。
ドリンク
コーヒーやオーガニックティーをはじめ、抹茶ラテ、さくらハーブティーなど全18種類のお飲みものをフリーフローで楽しめます。
提供場所:東京ベイ潮見プリンスホテル レストラン Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi(1F)
提供期間:2023年4月1日(土)~6月30日(金)
提供時間:13:00~17:00(最終入店 15:00)※2時間制
料金:1名様 4,600円
予約・問い合わせ:
レストラン予約係 TEL: 03-6666-5218(10:00~17:00)
https://www.princehotels.co.jp/shiomi/
※上記内容は、リリース時点(3月20日)の情報であり、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。
※写真はイメージです。
※レストランの料金には消費税・サービス料13%が含まれております。
※当社のレストランなどにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料 7 品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。