「東京マリオットホテル」(東京都品川区)のホテル1階レストラン「Lounge & Dining G(ラウンジ アンド ダイニング ジー)」で植物由来の食材のみを使い季節の味覚を堪能する「Vegan Afternoon Tea -Autumn- (ヴィーガンアフタヌーンティー オータム)」が2023年9月1日からスタートする。11月30日まで。
東京マリオットホテル「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」
「Vegan Afternoon Tea -Autumn- 」は、秋の味覚の代名詞「芋栗南瓜」をはじめ、見た目も味わいも秋を感じられるスイーツ8種とセイボリー4種をラインアップした。
スイーツは愛媛県の希少な「中山栗」を使用したモンブランやスライスした大ぶりのドライアップルが目を惹くミニパフェ、どんぐりを模ったビーントゥバーのチョコレート、ダリアに見立てたヴィーガンバタークリームをトップに絞ったカップケーキなどを提供する。
セイボリーは、かぼちゃのスープにガラムマサラの香りを添えた一品やソイハムとさつまいもを合わせたサンドウィッチなど用意した。
東京マリオットホテル「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」メニュー内容、料金、予約方法は
・スイーツ
りんごとシナモンのレイヤードパフェ
アールグレイのカップケーキ ダリア仕立て
中山栗と紫芋のモンブラン
さつまいもと栗のタルト
栗といちじくのスコーン メープルシロップ添え
秋のフレッシュフルーツとざくろのジュレ
どんぐりを模ったナッツのビーントゥバーショコラ
ヘーゼルナッツのクロワッサンロール
・セイボリー
さつまいもとソイハムのスティックサンド トリュフを添えて
タイム香るりんごのキャラメリゼとフムスのガトー
かぼちゃと豆乳のポタージュ ガラムマサラのアクセント
ヴィーガンチキンと栗のトマトクリームシチュー
・ドリンク
「TWG Tea」 ティーセレクション8種
コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由
提供期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)
提供時間:13 :00~/15 :30~
提供場所:東京マリオットホテル Lounge&Dining G
料金:1名様 ¥8,700(税金・サービス料込)
予約・問い合わせ:
https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea
※ご予約は2名様より2日前までの事前予約制となります。
※記載の提供内容は変更になる場合がございます。