「東京マリオットホテル」(東京都品川区)のレストラン「Lounge & Dining G」(1階)で植物由来の食材のみを用いて季節の味覚を堪能するアフタヌーンティー「Vegan Afternoon Tea -Winter-」が2022年12月1日からスタートする。 2023年2月28日まで。
東京マリオットホテル「Vegan Afternoon Tea -Winter-」
「Vegan Afternoon Tea -Winter-」は、雪化粧されたお庭の世界を表現したパティシエの遊び心溢れるスイーツ9種とセイボリー3種をラインアップしたアフタヌーンティー。ナッツ類や豆乳、アーモンドミルク、ヴィーガンバターなど、植物由来の食材を用いて豊かな風味を感じられるように仕上げた。
スイーツは、煌めく雪の積もった庭を駆け回っている様子を表現したうさぎのサブレや、雪だるまを模ったリブレ甘酒ボール、ローココナッツクッキーを提供する。ベリーの香りを閉じ込めたフレーバーブラスターで包んだ豆乳ヨーグルトクリームとミントのジュレや、季節の花に見立てた豆乳カップケーキなど、白く輝く雪景色を演出した。
セイボリーは、大豆を使用したミートボールの入ったホワイトパイシチューや、ひよこ豆をペーストしたフムスとヴィーガンのツナを使用したミニバーガーなどを用意した。
東京マリオットホテル「Vegan Afternoon Tea -Winter-」メニュー内容、料金、予約方法は
スイーツ
・3種のベリーと豆乳ヨーグルトクリーム・ミントジュレ ベリースモークの香りを乗せて
・豆乳のカップケーキ ポインセチア仕立て
・レッドベルベットケーキ
・チアシード入りクコの実と杏仁豆腐
・リブレ甘酒ボールとローココナッツクッキーの雪だるま
・うさぎ型米粉とアーモンドのサブレ
・柚子のジュレ入り豆乳ムース
・ラズベリーのパートドフリュイを挟んだローマカロン
・葉っぱ型米粉のチュイール
※2023年1月より豆乳のカップケーキはノースポール仕立てへ変更となります。
セイボリー
・ソイミートボールの塩麴入りホワイトパイシチュー
・米粉ヌードルのカルボナーラ風 ブラックペッパーのフォーム
・ヴィーガンツナとフムスのミニバーガー
【紅茶、ハーブティーまたはコーヒー】
・「TWG Tea」 ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由
提供場所:東京マリオットホテル Lounge&Dining G(1階)
提供期間:2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
提供時間:13 :00~/15 :30~
料金:1名様 8,470円
※ご予約は2名様より2日前までの事前予約制となります。
※上記料金は消費税・サービス料込みの料金です。
※記載の提供内容は変更になる場合がございます。
予約・問い合わせ先
東京マリオットホテル Lounge&Dining G
TEL:03-5488-3929
https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea