「ザ ロイヤルパークホテル 京都四条」(京都市下京区)のレストラン「ルボンヴィーヴル」(1階)で「まるごと焼きりんごとクリスマスのアフタヌーンティー」が2022年11月19日からスタートした。12月25日まで。
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条「まるごと焼きりんごとクリスマスのアフタヌーンティー」
「まるごと焼きりんごとクリスマスのアフタヌーンティー」は、クリスマスを象徴する赤をメインカラーにした料理をラインアップした。
ティースタンド上段は、真っ赤なラズベリーとブルーベリーのジュレやココアのスポンジにチョコレートクリームをたっぷり使用したブッシュドノエル、シュトーレンなどが楽しめる。
中段は、シナモンやジンジャーなどのスパイスを利かせたスコーンに、酸味のあるフランボワーズジャムを合わせた。下段のセイボリーは、シャンピニオンの香りが鼻をくすぐる熱々のシャンピニオンスープやエビとズッキーニをのせたタルティーヌに定番のミニステークアッシェバーガーを用意した。
フルーツを使用したスイーツは、小ぶりなりんごを丸ごと使用し、ラム酒付けしたレーズン、シナモンシュガー、バターを入れてオーブンで焼き上げた焼きりんごにバニラアイスを添えた一皿を提供する。
ドリンクは、1823年に設立された歴史あるドイツの紅茶メーカーである「ロンネフェルトティー」4種類からセレクトする。
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条「まるごと焼きりんごとクリスマスのアフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
・上段
ワイルドベリージュレのカクテル、小さなブッシュドノエル、マンデルシュトーレン、シュトーレン、ミニマカロン
・中段
シナモンジンジャースコーン(フランボワーズジャム、クロテッドクリーム、はちみつ)
・下段
シャンピニオンスープ、エビとズッキーニのミニタルティーヌ、ミニステークアッシェバーガー
丸ごと焼りんご、バニラアイスクリーム
ロンネフェルトティー(4種)・コーヒー
提供場所:ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 レストラン「ルボンヴィーヴル」(1階)
提供期間:2022年11月19日(土)~12月25日(日)
提供時間:全日 13:00 ~ 17:00(L.O.)
料金:3,500円(消費税込)
予約・問い合わせ:
ルボンヴィーヴル:075-354-1788(レストラン直通)
※事前のご予約をお薦めいたします。