「ザ ロイヤルパークホテル 京都四条」(京都市下京区)のレストラン「ルボンヴィーヴル」(1階)で旬の苺のスイーツを堪能できる「あまおう苺のアフタヌーンティー2023」が2022年12月26日からスタートする。2023年4月30日まで。
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条「あまおう苺のアフタヌーンティー2023」
「あまおう苺のアフタヌーンティー2023」は昨年好評だった「あまおう苺のアフタヌーンティー」に新メニューを加えたアフタヌーンティー。
新しくメニューに加わった「あまおう苺のミルフィーユ」は、丸くてサクサクのパイの間に、フレッシュのあまおうと、濃厚なカスタードクリームにふんわりと泡立てた生クリームを混ぜ合わせた、濃厚でリッチな味わいのディプロマットクリームを挟み、3段重ねにしたミルフィーユ。そのほか、ガラスの器からのぞく苺を引き立てる真っ白なマスカルポーネのムース、その上に苺のゼリーをのせ、器の底にいちごピューレを敷いた1つで様々な味わいが楽しめるヴェリーヌもラインアップした。
中段には、いちごとホワイトチョコレートの風味が口の中で広がるスコーンとカヌレを用意。下段のプレートに並ぶセイボリーは、定番のミニステークアッシェバーガーと、チーズの塩味がスイーツの甘味を中和してくれるクロックムッシュや野菜の食感も楽しめ体を温めてくれるスープを提供する。
ドリンクは、1823年に設立された歴史あるドイツの紅茶メーカーである「ロンネフェルトティー」4種類よりセレクトする。
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条「あまおう苺のアフタヌーンティー2023」メニュー内容、料金、予約方法は
上段
あまおう苺、あまおう苺のミルフィーユ
苺とマスカルポーネのヴェリーヌ
中段
苺とホワイトチョコの自家製スコーン(クロテッドクリーム、フランボワーズジャム)
カヌレ・ド・ボルドー
下段
お野菜ごろごろスープ
小さなクロックムッシュ
ミニステークアッシェバーガー
ドリンク
ロンネフェルトティー(4種)・コーヒー
提供場所:ザ ロイヤルパークホテル 京都四条 レストラン「ルボンヴィーヴル」(1階)
提供期間:2022年12月26日(月)~2023年4月30日(日)
提供時間:全日 14:00 ~ 17:00(L.O.)
料金:3,500円(消費税込)
「あまおう苺のアフタヌーンティー2023」詳細は
「ザ ロイヤルパークホテル 京都四条」公式サイト