東京ベイ潮見プリンスホテルは、「Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi」にて、「ピーチアフタヌーンティー〜Fluffy Shaved Ice〜」を2024年8月1日(木)から10月31日(木)まで販売いたします。
東京ベイ潮見プリンスホテル「ピーチアフタヌーンティー」
スペシャリテ「Fluffy Shaved Ice~Peach Melba Style~」
ロンドン発祥と日本の夏が融合
この夏、東京ベイ潮見プリンスホテルで一番の注目は、スペシャリテ「Fluffy Shaved Ice~Peach Melba Style~」です。ロンドン発祥のデザート「ピーチメルバ」と、日本の夏の風物詩「かき氷」を組み合わせたこの新感覚スイーツは、シェフパティシエの独創的なアイデアが光る逸品です。
稀少な天然氷のこだわり
この特別なかき氷には、山梨県八ヶ岳南麓名水の里で作られた稀少な天然氷を使用しています。この天然氷は、じっくりと時間をかけて凍らせることで、通常の氷よりも柔らかくふんわりとした食感を実現します。口に入れると瞬時に溶け、ひんやりとした感覚とともに、桃の芳醇な香りが広がります。
贅沢なトッピング
この特別なかき氷は、2024年8月1日から10月31日までの期間限定で楽しむことができます。なお、山梨県八ヶ岳南麓名水の里で作られた天然氷が無くなり次第、天然水のかき氷での提供となりますので、早めの来店をおすすめします。
セイボリーとスイーツの魅力
「ピーチアフタヌーンティー~Fluffy Shaved Ice~」には、セイボリー5種とスイーツ7種がラインナップ。セイボリーでは、桃のひとくちスープ~ラッシー風~、フィッシュのカダイフ巻き桃とマンゴーの2色ソース、桃のタルタル アイスクリーム見立てなど、桃を巧みに使った創作料理が楽しめます。スイーツでは、ピーチカクテルゼリーやピーチタルト~バラ仕立て~、ホワイトピーチマカロンなど、桃の甘みと香りを引き立てた華やかなデザートが揃っています。これらのメニューは、味覚だけでなく視覚でも楽しませてくれる逸品ばかりです。
東京ベイ潮見プリンスホテル「ピーチアフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
・セイボリー【全5種】
桃のひとくちスープ~ラッシー風~
フィッシュのカダイフ巻き桃とマンゴーの2色ソース
桃のタルタル アイスクリーム見立て
桃とキーマカレーのベリー風味サンド
桃のパワーサラダ ベジート巻き
・スイーツ【全7種】
ピーチカクテルゼリー
ピーチタルト~バラ仕立て~
ホワイトピーチマカロン
ピンクグレープフルーツムース ピーチジュレを添えて
カスタードピーチロール
モモもち
アールグレイスコーン
・スペシャリテ
Fluffy Shaved Ice~Peach Melba Style~
※山梨県八ヶ岳南麓名水の里で作られた天然氷が無くなり次第、天然水のかき氷での提供となります
提供場所:東京ベイ潮見プリンスホテル Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi(1F)
提供期間:2024年8月1日(木)~10月31日(木)
提供時間:12:30P.M.~5:00P.M.(最終入店 3:00P.M.)
※120分制 /ドリンク90分L.O.
料金:1名さま 平日¥5,500~/土日祝¥6,000~
※税込み5,000円以上の利用で3時間駐車無料
予約:
https://www.princehotels.co.jp/shiomi/plan/tide_table_shiomi/afternoontea_2024_peach/
※上記内容は、リリース時点(6月28日)の情報であり、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。
※レストランの料金には消費税・サービス料13%が含まれております。
※当社のレストランなどにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料 7 品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。