「新宿プリンスホテル」「レッド・ブラック・ホワイト」の3色スイーツを満喫 「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」2023年2月14日スタート

「新宿プリンスホテル」「レッド・ブラック・ホワイト」の3色スイーツを満喫 「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」2023年2月14日スタート
  • URLをコピーしました!

 「新宿プリンスホテル」(東京都新宿区)の和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25階)で「レッド・ブラック・ホワイト」の3色スイーツを堪能する「Strawberry&Chocolate Afternoon Tea(ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー)」が2023年2月14日からスタートする。3月31日まで。

目次

新宿プリンスホテル 「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」

苺のミニチョコレートパフェ

 「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」は、バレンタインデーやホワイトデーシーズンに楽しめる旬の苺とチョコレートで仕上げたアフタヌーンティー。

 上段のプレートは、チョコレートの蓋を割って食べる「苺のミニチョコレートパフェ」と、お好みで練乳を注ぐ“飲むスイーツ”「苺のゼリージュース」を用意した。

スイーツ イメージ

 中段のプレートは、「苺とチョコレートのショートケーキ」をはじめ、ブラックカラーでスタイリッシュな見た目の「苺とチョコレートのマフィン」や、ホワイトカラーで上品なデザインの「苺とホワイトチョコレートのロールケーキ」など、苺とチョコレートを組み合わせたスイーツ4品が堪能できる。

 下段のプレートは、白い苺の「淡雪」や赤く艶のある「あまおう」をはじめとした「3種の苺の食べ比べセット」を用意。そのほか、苺の形に見立てた「苺のムース」など、まるで苺狩りのような気分が味わえる。

 セイボリーは、「苺のピクルス」に「苺とアボカドのサラダ」など、苺を使用した甘塩っぱいメニューをラインアップした。

セイボリー イメージ

 ディナータイムはワインのフリーフローで、濃厚なチョコレートとワインの組み合わせが楽しめる。

スイーツハイティー イメージ

新宿プリンスホテル 「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は

ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」メニュー内容

スイーツ(8種)
〈上段〉苺のミニチョコレートパフェ、苺のゼリージュース
〈中段〉苺とチョコレートのショートケーキ、苺とチョコレートのタルト、苺とチョコレートのマフィン、苺とホワイトチョコレートのロールケーキ
〈下段〉苺とホワイトチョコレートのムース、3種の苺の食べ比べ(チョコレートディップ)

セイボリー(5種)
・スコーン2種(プレーン・チョコチップ)
・苺のピクルス
・苺とアボカドのサラダ
・苺と黒胡麻豆腐
・グリルチキン(苺ソースがけ)

ティー(2時間フリーフロー)
マイティーリーフセレクション(9種)、アイスティー、コーヒー各種
※夜のスイーツハイティーは、アフタヌーンティーの内容に
ワインフリーフロー(スパークリング・白・赤)が付きます。

※料金には消費税が含まれております。会計時、別途サービス料を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギ ー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容は、2023年1月5日現在の情報であり、内容は変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」料金、予約方法は

提供場所:新宿プリンスホテル 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25階)
提供期間: 2023年2月14日(火)~3月31日(金)
提供時間:
〈アフタヌーンティー〉14:00~17:30(L.O.17:00)
〈夜のスイーツハイティー〉18:00~21:30(L.O.21:00)※2時間制
料金:
〈アフタヌーンティー〉1名様 5,000円
〈夜のスイーツハイティー〉1名様 6,000円
予約・問い合わせ:
レストラン予約直通 TEL:03-3205-1124(受付時間: 10:00〜17:00)
「Strawberry&Chocolate Afternoon Tea」詳細は https://www.princehotels.co.jp/shinjuku/plan/fuga/StrawberryChocolateAfternoonTea2023/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次