ホテル椿山荘東京は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、秋の旬を迎える栗やかぼちゃ、さつまいもをふんだんに使用した「ハーベストアフタヌーンティー」を、2024年9月13日(金)よりご提供いたします。
ホテル椿山荘東京「ハーベストアフタヌーンティー」
秋の味覚を堪能!プレミアムなハーベストアフタヌーンティー
“実りの秋”をテーマに、セイボリーからスイーツまで秋の味覚が満載のハーベストアフタヌーンティー。九州産の和栗やコク深いかぼちゃ、甘みの強いさつまいものシルクスイートなど、厳選素材を使用したメニューが並びます。
美しい秋のスイーツを楽しむ
上段のスイーツは、さつまいもクリームを含む4層のグラデーションが美しい「さつまいものパフェ」や、和栗のクリームたっぷりの「和栗のモンブラン」、秋の満月を表現した「かぼちゃのレアチーズムース」など4種をご用意。
秋の風味豊かなスコーン
中段のスコーンは、プレーンスコーンのほか、フランス産栗ペーストを練りこんだ栗スコーン、さつまいもペーストを使用し、みたらし風味のトッピングが香るさつまいもスコーンの3種を揃えました。クロテッドクリームやいちじくのコンフィチュール、チョコチップのクロテッドクリームとともにどうぞ。
贅沢なセイボリーで秋の味覚を満喫
下段のセイボリーには、マッシュルームのソテーとサーモンのクリームにキャビアを添えた「サーモンのクリームとキノコのタルト」、焼き栗を使用した「栗のチーズリゾット 穴子の赤ワイン煮」など秋の味覚を堪能できるメニューをご用意しました。
ホテル椿山荘東京「ハーベストアフタヌーンティー」メニュー内容、料金、予約方法は
スイーツ(上段)
・さつまいものパフェ
メイプルとさつまいもを合わせた優しい甘さのクリームや、サクサクとしたグラノーラなど、味と食感の違いをお楽しみください。
・いちじくのケーキ
2種のいちじくを使用したケーキ。バタークリームを挟み込み、しっとりと仕上げました。
・和栗のモンブラン
秋のスイーツの王道、和栗のモンブラン。酸味の効いたカシスムースに和栗クリームをたっぷり絞りました。
・かぼちゃのレアチーズムース
秋の満月をイメージしたかぼちゃのレアチーズムース。ミルクチョコレートガナッシュが味に変化をつけて、ひと口ごとにお楽しみいただけます。
スコーン(中段)
※通常のクロテッドクリーム、いちじくのコンフィチュール、チョコチップのクロテッドクリームをご用意。
・プレーンスコーン
アフタヌーンティーご提供当初より、不動の人気を誇る伝統のプレーンスコーン。
・栗スコーン
毎年人気の栗スコーンを今年もご用意。フランス産栗ペーストを練り込み、栗の形にした可愛らしいスコーンです。
・さつまいもスコーン
さつまいもペーストとダイスをふんだんに使用しました。さつまいもの甘みの中に黒糖が香る、和テイストのスコーンです。
セイボリー(下段)
・鴨と杏のサンドウィッチ
鴨のスモークとドライアプリコットを合わせたサンドウィッチ。ブラックペッパーをアクセントに加えた一品。
・サーモンのクリームとキノコのタルト
サーモンクリームの中に、マスカルポーネクリームとマッシュルームのソテーがアクセント。キャビアを添えて贅沢に仕上げました。
・さつまいものケーク・サレ フォアグラムース
甘みの強いシルクスイートとベーコン、クルミのケークサレ。相性の良いフォアグラを添えて、金箔をあしらいました。
・栗のチーズリゾット 六子の赤ワイン煮
焼き栗の食感がアクセントのチーズリゾットに、赤ワインとフォンドヴォーで丁寧に煮た六子を合わせました。
※お飲み物は、約20種類の茶葉からお取り替え、おかわり自由にお楽しみいただけます。
※アフタヌーンティーの前に、ホテルオリジナルブレンドティー「レ・ジャルダン」のハーフブティーをご用意いたします。
提供場所:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
提供期間 :2024年9月13日(金)~11月11日(月)
※ご予約は2024年7月13日(土)10:00~
※完全ご予約制(前日18:00まで)で承ります。
提供時間:12:00〜17:30
※ご予約は、12:00~、12:30~、15:00~、15:30~の2時間制で承ります。
料金 :
WEB予約 お一人様 7,500円
電話予約 お一人様 8,500円
※料金は消費税込み、サービス料(15%)別
予約・問い合わせ :03-3943-5489(10:00~19:00)
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/at_autumn2024/